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Du carnivore au vegan - EDIT Maltraitance

La politique, la musique, le cinéma, les jeux vidéos et la culture en général lorsqu'elle ne traite pas directement de bande dessinée

Re: Du carnivore au vegan - EDIT Maltraitance

Messagede Anianka » 01/09/2016 13:40

Message précédent :
qui te dit que la viande artificielle est moins bonne ?
elle ne pourra pas avoir de maladie, il sera facile de réguler la quantité produite, le stockage et le transport en seront donc grandement améliorés, et donc moins de détérioration, on pourrait aussi produire localement n'importe où, ...
d'un point de vue sanitaire, c'est sans doute meilleur que la viande naturelle, et du point de vue culinaire, ça serait sans doute pas terrible au début (pas sûr qu'on arrive a avoir une texture ou un gout identique), mais pour tout ce qui est viande reconstituée, je vois pas la différence avec une viande naturelle ...
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Re: Du carnivore au vegan - EDIT Maltraitance

Messagede Le Tapir » 01/09/2016 13:57

Olaf Le Bou a écrit:
Le Tapir a écrit:
ulys a écrit:Et sans aller sur FB ça dit quoi ?


Comme dans la BD (ce classique que tu dois surement connaître), que des scientifiques bossent sur un projet de machine à fabriquer de la viande au kilomètre en labo en la cultivant... ( je te fais courte, mais en gros c'est ça)! Pour lutter contre la souffrance animal dans le monde. Et pour le reste, je ne connais pas vraiment leurs intentions à ces chantres du nouvel ordre mondial! ;)



avant le transperceneige, Barjavel décrivait déjà longuement ce principe de la viande de synthèse produite en usine à partir de cellules souches.

y me semble que c'est dans le voyageur imprudent mais je suis pas certain.


Intéressant, je ne savais pas! Ceci dit, cela ne m'étonne pas que l'idée soient reprise et portée par les Vegans, ils voudraient que tout se fasse en laboratoire! Même la gestation humaine!
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Re: Du carnivore au vegan - EDIT Maltraitance

Messagede Croaa » 01/09/2016 14:14

Anianka a écrit:qui te dit que la viande artificielle est moins bonne ?
elle ne pourra pas avoir de maladie, il sera facile de réguler la quantité produite, le stockage et le transport en seront donc grandement améliorés, et donc moins de détérioration, on pourrait aussi produire localement n'importe où, ...
d'un point de vue sanitaire, c'est sans doute meilleur que la viande naturelle, et du point de vue culinaire, ça serait sans doute pas terrible au début (pas sûr qu'on arrive a avoir une texture ou un gout identique), mais pour tout ce qui est viande reconstituée, je vois pas la différence avec une viande naturelle ...


Oui, oui. Et bien manges-en alors. Je te la laisse.

Il y a les omelettes en tubes et puis bientôt les pâtisseries en comprimé aussi.
Bon ap'. :D
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Re: Du carnivore au vegan - EDIT Maltraitance

Messagede ubr84 » 01/09/2016 14:17

Anianka a écrit:qui te dit que la viande artificielle est moins bonne ?
elle ne pourra pas avoir de maladie, il sera facile de réguler la quantité produite, le stockage et le transport en seront donc grandement améliorés, et donc moins de détérioration, on pourrait aussi produire localement n'importe où, ...
d'un point de vue sanitaire, c'est sans doute meilleur que la viande naturelle, et du point de vue culinaire, ça serait sans doute pas terrible au début (pas sûr qu'on arrive a avoir une texture ou un gout identique), mais pour tout ce qui est viande reconstituée, je vois pas la différence avec une viande naturelle ...


Le plus drôle dans ton argumentaire ci-dessus c'est le :
manger local : manger industriel ! [:kusanagui:6]
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Re: Du carnivore au vegan - EDIT Maltraitance

Messagede Cooltrane » 01/09/2016 14:20

Mister_Eko a écrit:Sur le principe je suis carrément pour. A voir la côté réalisable de la chose.


et ton lion ou ton requin, il en a qqe chose à carrer de la souffrance de son bifteck?? :D

Pourtant, ce sont aussi des créatures de ta divinité païenne... :siffle:

Sans compter le végétalicide de ces horribles vegans... quelle bande de meurtier en série?... :diable:
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Re: Du carnivore au vegan - EDIT Maltraitance

Messagede Le Tapir » 01/09/2016 14:23

La souffrance animale n'est pas au centre de mes préoccupations animales, je suis trop humain pour ça! :D
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Re: Du carnivore au vegan - EDIT Maltraitance

Messagede Anianka » 01/09/2016 14:26

ubr84 a écrit:
Anianka a écrit:qui te dit que la viande artificielle est moins bonne ?
elle ne pourra pas avoir de maladie, il sera facile de réguler la quantité produite, le stockage et le transport en seront donc grandement améliorés, et donc moins de détérioration, on pourrait aussi produire localement n'importe où, ...
d'un point de vue sanitaire, c'est sans doute meilleur que la viande naturelle, et du point de vue culinaire, ça serait sans doute pas terrible au début (pas sûr qu'on arrive a avoir une texture ou un gout identique), mais pour tout ce qui est viande reconstituée, je vois pas la différence avec une viande naturelle ...


Le plus drôle dans ton argumentaire ci-dessus c'est le :
manger local : manger industriel ! [:kusanagui:6]

la production locale permet de diminuer les coût et temps de transports, donc ça reste un argument valable.
vous venez critiquer la viande artificielle, mais cette évolution reste exacetment sur le même principe que les bête sélectionnées et les races ou variétés de fruit crées afin de produire plus de viande/lait/graines/.... et ensuite bourrées de pesticides, engrais, hormones de croissances, antibiotiques, ....
les produits que vous mangez ne sont déjà pas naturels et sont tous issus de ingénierie du XX et XXIème siècle.
et la viande synthétique a au moins l'avantage de ne as polluer la nature, ce qui est loin d'être le cas des élevages et cultures intensives actuelles.

donc a choisir entre un élevage de bœuf aux hormones blindés d'antibiotiques et nourris avec des farines tout aussi chimique, et une viande artificielle, franchement, autant prendre la viande artificielle ...

j'ai pas dit que les viandes synthétiques remplaceraient la viande haut de gamme, mais que si elle se développe suffisamment, il n'y a aucune raison qu'elle ne supplante pas l'élevage intensif.
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Re: Du carnivore au vegan - EDIT Maltraitance

Messagede Le Tapir » 01/09/2016 14:30

Il faudrait t'installer une machine qui produirait de la viande sur toi à partir de tes propres cellules ( portée dans un sac à dos par exemple). Comme ça, le soir tu aurais ta propre production que tu pourrais déguster! Elle aurait le gout de ta journée et tu mangerais 100% local!

Tout est possible! Et comme le dit Macron, il n'y pas de problème, il n'y a que des solutions! :D
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Re: Du carnivore au vegan - EDIT Maltraitance

Messagede Croaa » 01/09/2016 14:46

Anianka a écrit:
ubr84 a écrit:
Anianka a écrit:qui te dit que la viande artificielle est moins bonne ?
elle ne pourra pas avoir de maladie, il sera facile de réguler la quantité produite, le stockage et le transport en seront donc grandement améliorés, et donc moins de détérioration, on pourrait aussi produire localement n'importe où, ...
d'un point de vue sanitaire, c'est sans doute meilleur que la viande naturelle, et du point de vue culinaire, ça serait sans doute pas terrible au début (pas sûr qu'on arrive a avoir une texture ou un gout identique), mais pour tout ce qui est viande reconstituée, je vois pas la différence avec une viande naturelle ...


Le plus drôle dans ton argumentaire ci-dessus c'est le :
manger local : manger industriel ! [:kusanagui:6]

la production locale permet de diminuer les coût et temps de transports, donc ça reste un argument valable.
vous venez critiquer la viande artificielle, mais cette évolution reste exacetment sur le même principe que les bête sélectionnées et les races ou variétés de fruit crées afin de produire plus de viande/lait/graines/.... et ensuite bourrées de pesticides, engrais, hormones de croissances, antibiotiques, ....
les produits que vous mangez ne sont déjà pas naturels et sont tous issus de ingénierie du XX et XXIème siècle.
et la viande synthétique a au moins l'avantage de ne as polluer la nature, ce qui est loin d'être le cas des élevages et cultures intensives actuelles.

donc a choisir entre un élevage de bœuf aux hormones blindés d'antibiotiques et nourris avec des farines tout aussi chimique, et une viande artificielle, franchement, autant prendre la viande artificielle ...

j'ai pas dit que les viandes synthétiques remplaceraient la viande haut de gamme, mais que si elle se développe suffisamment, il n'y a aucune raison qu'elle ne supplante pas l'élevage intensif.


Hop, hop, hop. Pour moi la viande produite industriellement c'est autant la merde que les élevages de masse et les production intensives de fruit et légumes. Et pareil pour les OGM, etc...
Pas de différence.

Parce que franchement tu crois que produire industriellement de la viande, ce sera fait dans les règles de l'art et sans maximiser les rendement et diminuer les coût, donc clairement au détriment de la santé publique ?
Allons, un peu de sens commun... [:bru:3]
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Re: Du carnivore au vegan - EDIT Maltraitance

Messagede Anianka » 01/09/2016 14:51

ba si c'est pareil d'un point de vue sanitaire, au final, c'est mieux que l'élevage intensif, qui pollue en plus du reste, et si au final c'est moins cher qu'avant, c'est quoi le problème ?
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Re: Du carnivore au vegan - EDIT Maltraitance

Messagede Le Tapir » 01/09/2016 14:54

Anianka a écrit:ba si c'est pareil d'un point de vue sanitaire, au final, c'est mieux que l'élevage intensif, qui pollue en plus du reste, et si au final c'est moins cher qu'avant, c'est quoi le problème ?


On verra, ou pas! Pour l'instant ce n'est pas possible je crois!
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Re: Du carnivore au vegan - EDIT Maltraitance

Messagede MLH » 01/09/2016 14:58

Olaf Le Bou a écrit:avant le transperceneige, Barjavel décrivait déjà longuement ce principe de la viande de synthèse produite en usine à partir de cellules souches.

y me semble que c'est dans le voyageur imprudent mais je suis pas certain.

Je dirais plutôt Le diable l'emporte... mais pas certain non plus :|
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Re: Du carnivore au vegan - EDIT Maltraitance

Messagede Croaa » 01/09/2016 14:59

Anianka a écrit:ba si c'est pareil d'un point de vue sanitaire, au final, c'est mieux que l'élevage intensif, qui pollue en plus du reste, et si au final c'est moins cher qu'avant, c'est quoi le problème ?


Le problème ?
"Mais c'est d'la merde !!!!" :D

Ce ne sera peut être pas pareil mais pire. on en sait rien. Comme pour les OGM, on découvrira les effet dans 30 ans.

L'élevage traditionnel, on le pratique depuis des millénaires. je pense qu'on en connait les effet aujourd'hui. Le reste non.
Alors principe de précaution ? Peut être.
Mais comme aujourd'hui on sait que ce n'est pas très bon pour la santé de trop manger de viande rouge, pourquoi se faire chier à ce gaver de mauvaise viande, même si elle n'est pas chère ?
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Re: Du carnivore au vegan - EDIT Maltraitance

Messagede Aigle Solitaire » 01/09/2016 15:04

Avec l'élevage intensif, on sait déjà pas trop ce qu'on mange, alors avec des cellules souches, on va le savoir encore moins à mon avis...

Par contre, je ne pense pas que cela fera concurrence aux petits producteurs court-circuitant déjà les circuits de la grande distribution. En revanche, c'est sûr que les autres éleveurs morfleront.
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Re: Du carnivore au vegan - EDIT Maltraitance

Messagede Le Tapir » 01/09/2016 15:09

Croaa a écrit:
Anianka a écrit:ba si c'est pareil d'un point de vue sanitaire, au final, c'est mieux que l'élevage intensif, qui pollue en plus du reste, et si au final c'est moins cher qu'avant, c'est quoi le problème ?


Le problème ?
"Mais c'est d'la merde !!!!" :D

Ce ne sera peut être pas pareil mais pire. on en sait rien. Comme pour les OGM, on découvrira les effet dans 30 ans.

L'élevage traditionnel, on le pratique depuis des millénaires. je pense qu'on en connait les effet aujourd'hui. Le reste non.
Alors principe de précaution ? Peut être.
Mais comme aujourd'hui on sait que ce n'est pas très bon pour la santé de trop manger de viande rouge, pourquoi se faire chier à ce gaver de mauvaise viande, même si elle n'est pas chère ?


ça me donne envie de bouffer de la bidoche vos conneries en fait! Je sors! :D
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Re: Du carnivore au vegan - EDIT Maltraitance

Messagede Olaf Le Bou » 01/09/2016 15:14

ouaip, il est terrible ce topic sur les vegan, à chaque fois que j'y viens j'ai une envie de bons steaks saignants :fant2:
Prenez un cercle, caressez-le, il deviendra vicieux

En toutes choses, subordonner le désir de juger au devoir de comprendre.
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Re: Du carnivore au vegan - EDIT Maltraitance

Messagede Le Tapir » 01/09/2016 16:08

Les mecs bossent tous chez Carnivore. Nous sommes manipulés. Depuis le début.
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Re: Du carnivore au vegan - EDIT Maltraitance

Messagede kantessekonmange » 01/09/2016 16:16

Complot ?
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Re: Du carnivore au vegan - EDIT Maltraitance

Messagede ubr84 » 01/09/2016 16:24

Anianka a écrit:et la viande synthétique a au moins l'avantage de ne pas polluer la nature


??
A vérifier ça : si tu mets en place un process industriel, je vois mal comment tu peux le faire sans être polluant !
- énergie
- déchets
- transports des employés concentrés en un seul lieu
- bâtiments
- eaux usées

Je ne suis pas sur que madame Nature y soit gagnante :siffle:

Si on veut polluer moins, la solution est toute simple : manger moins de viande !
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Re: Du carnivore au vegan - EDIT Maltraitance

Messagede Coldo3895 » 01/09/2016 16:30

Anianka a écrit:qui te dit que la viande artificielle est moins bonne ?
elle ne pourra pas avoir de maladie, il sera facile de réguler la quantité produite, le stockage et le transport en seront donc grandement améliorés, et donc moins de détérioration, on pourrait aussi produire localement n'importe où, ...
d'un point de vue sanitaire, c'est sans doute meilleur que la viande naturelle, et du point de vue culinaire, ça serait sans doute pas terrible au début (pas sûr qu'on arrive a avoir une texture ou un gout identique), mais pour tout ce qui est viande reconstituée, je vois pas la différence avec une viande naturelle ...

Ce que je me souviens avoir lu l y a quelque temps c'est que en réalité, dans la viande qu'on mange, genre une entrecôte, il n'y a pas que des cellules musculaires. Il y a aussi du gras, du sang, et certainement plein d'autres trucs qui font la nature de l'entrecôte mais qui ne sont PAS des cellules musculaires.

Du coup ça rend le truc plus difficile à fabriquer.

Des cellules toutes seules, ça doit pas être terrible.

Mais sur le principe, je suis super pour !
Le yéto là-hi !... Le yéya là-ti !... Le téyi ho-là !... Flûte !... Le truc, enfin !... Le yéti, quoi !... Là-haut !...
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Re: Du carnivore au vegan - EDIT Maltraitance

Messagede MLH » 01/09/2016 21:02

Question que je me pose : sachant que certains vegans proscrivent également toute forme d'utilisation animale comme l'équitation par exemple, j'imagine qu'ils sont donc contre l'utilisation des animaux de trait, le dressage des chiens renifleurs, des chiens d'aveugles, des chiens sauveteurs en mer,... Est-ce une position partagée par beaucoup de vegans ou sont-ils des cas isolés ?
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