Olaf Le Bou a écrit:Q64 a écrit:MLH a écrit:Ce n'est pas illégal tant que le pourcentage réel d'eau est écrit sur l'étiquette, ce qui n'est pas vraiment le cas... A priori, la Grande Bretagne importe de grades quantités de cette viande que l'on retrouve dans les écoles, les hôpitaux,...
Les analyses effectuées montrent que l'ont trouve jusqu'à 50% de flotte dans la viande qui a préalablement été traitée avec des substances non déterminées exactement (on y retrouverait notamment du porc) afin d'avoir la capacité d'absorber cette quantité d'eau et qui à l'apparence de gélatine...
Que font les fonctionnaires de Bruxelles ?
Ils s'assurent que ces marchandisent peuvent circuler librement, et qu'une saine concurence continuera à s'exercer entre tous ceux qui nous vendent de la flotte pour le prix du frichti ...
et vu que je suis allergique à tous les épaississants à la con (sauf l'amidon, rarement employé de nos jours) qui permettent ces tricheries légales, je peux témoigner que ces pratiques sont généralisées ...
A ce propos, pourquoi les poivrons cultivés sous serres en belgique/hollande sont-ils deux fois plus dense que du poivron de maraicher français ?? Modification génétique pour capter plus d'eau ???
Moins grave pour la santé que les épaississants artificiels, mais tout autant de l'ordre de l'escroquerie, il n'y a pas besoin de chercher loin pour voir en toute légalité des choses gonflées à l'eau et vendues sans prévenir...
Un exemple tout simple : le coca, dans plein de cinémas, de cafétaria, etc... Quand il est versé dans les gobelets, regardez bien le jet du liquide... Il alterne brun et transparent...
Bon après, on aime ou on aime pas le coca, peu importe, mais la question de couper à l'eau une boisson pour faire encore plus de profits, alors que le prix est déja plus cher qu'ailleurs, et même pas l'afficher (ou alors en minuscule, derrière l'appareil), sans se faire jamais épingler pour autant par les inspecteurs (à croire que c'est légal) , ça me scie...