The Maze Echo a écrit:nexus4 a écrit:Si, si, ca me fait mal au coeur mais si, l'alimentation carnée augmente les risques de cancer du colon.
Pas si la viande est bien cuite.
On parle de viande comestible, par définition.
The Maze Echo a écrit:nexus4 a écrit:Si, si, ca me fait mal au coeur mais si, l'alimentation carnée augmente les risques de cancer du colon.
Pas si la viande est bien cuite.
LeJoker a écrit:Tu peux contaminer sans avoir de connexion. Cf Fukushyma.
Par ailleurs,
"je ne suis pas sûr". Bah si tu veux jouer TON eau potable sur des incertitudes, tu fais ce que tu veux, mais tu ne joues pas l'eau potable de 6 millions de personnes répartis sur 3 pays sur ne serait-ce qu'un seul doute.
Enfin la centrale est dans une zone fluviale et sismique. Et n'a pas été conçue pour résister aux inondations et aux tremblements de terre.
chris24 a écrit:kiboko a écrit:@chris24
Tu prends pour acquis que la viande rend malade, mais c'est faux. Moi ça va très bien merci, et des millions d'autres comme moi
Pendant de longues périodes de la préhistoire, les hommes (de certaines régions au moins) ont été essentiellement carnivores (périodes glaciaires). C'est assez évident qu'on est très bien adapté à en manger. C'est l'excès qui est mauvais (et la sédentarité).
Parce que tu ne développes pas un cancer en 2 ans mais en plusieurs décennies. C'est comme la clope. Même si tu fumes 2 paquets par jour ça peut prendre 30-40 ans et tu peux fanfaronner. Mais ça va arriver ça c'est quasi sûr sauf cas rares (Churchill par ex et encore il aurait peut-être vécu bien plus vieux sans ses cigares et son Whisky). Les maladies cardio-vasculaire ou un cancer du colon ça ne se développe pas en 10 ans. Ça me fait penser à la blague du peintre qui tombe de son échafaudage et qui se tient à son pinceau en disant que jusqu'ici ça va...
Mais regarde donc la vidéo postée STP. A un moment donné il faut juste avoir la curiosité et l'ouverture d'esprit.
Si c'est juste un coup de gueule pour auto-justifier un comportement et un plaisir (que je peux comprendre j'en ai mangé) ça ne sert à rien de débattre. C'est un dialogue de sourds.
Regarde-là d'abord après je veux bien discuter si tu veux. Si c'est la foire d'empoigne pour défendre ses opinions sans aller voir des arguments contraires de personnes expertes dans le domaine ça n'a aucun intérêt...
chris24 a écrit:kiboko a écrit:@chris24
Tu prends pour acquis que la viande rend malade, mais c'est faux. Moi ça va très bien merci, et des millions d'autres comme moi
Pendant de longues périodes de la préhistoire, les hommes (de certaines régions au moins) ont été essentiellement carnivores (périodes glaciaires). C'est assez évident qu'on est très bien adapté à en manger. C'est l'excès qui est mauvais (et la sédentarité).
Parce que tu ne développes pas un cancer en 2 ans mais en plusieurs décennies. C'est comme la clope. Même si tu fumes 2 paquets par jour ça peut prendre 30-40 ans et tu peux fanfaronner. Mais ça va arriver ça c'est quasi sûr sauf cas rares (Churchill par ex et encore il aurait peut-être vécu bien plus vieux sans ses cigares et son Whisky). Les maladies cardio-vasculaire ou un cancer du colon ça ne se développe pas en 10 ans. Ça me fait penser à la blague du peintre qui tombe de son échafaudage et qui se tient à son pinceau en disant que jusqu'ici ça va...
Mais regarde donc la vidéo postée STP. A un moment donné il faut juste avoir la curiosité et l'ouverture d'esprit.
Si c'est juste un coup de gueule pour auto-justifier un comportement et un plaisir (que je peux comprendre j'en ai mangé) ça ne sert à rien de débattre. C'est un dialogue de sourds.
Regarde-là d'abord après je veux bien discuter si tu veux. Si c'est la foire d'empoigne pour défendre ses opinions sans aller voir des arguments contraires de personnes expertes dans le domaine ça n'a aucun intérêt...
kiboko a écrit:LeJoker a écrit:Tu peux contaminer sans avoir de connexion. Cf Fukushyma.
Par ailleurs,
"je ne suis pas sûr". Bah si tu veux jouer TON eau potable sur des incertitudes, tu fais ce que tu veux, mais tu ne joues pas l'eau potable de 6 millions de personnes répartis sur 3 pays sur ne serait-ce qu'un seul doute.
Enfin la centrale est dans une zone fluviale et sismique. Et n'a pas été conçue pour résister aux inondations et aux tremblements de terre.
Bof, pas très convaincant.
Fessenheim a été conçue pour résister à un séisme de 6.7; c'était il y a longtemps, les données disponibles aujourd'hui laissent entendre qu'il faudrait faire mieux. Cependant la probabilité de ce séisme est super faible.
Le risque inondation est bien réel en revanche. Mais bon elle est éteinte cette centrale de toute façon.
De toute façon je ne crois pas judicieux de débattre du nucléaire sur un forum, il n'y a pas de débat serein possible sur ce sujet (un peu comme le covid d'ailleurs); trop de peur irrationnelle impliquée dans l'affaire, trop de désinformation, trop de politisation. Pas envie de me lancer là-dedans.
kiboko a écrit:chris24 a écrit:kiboko a écrit:@chris24
Tu prends pour acquis que la viande rend malade, mais c'est faux. Moi ça va très bien merci, et des millions d'autres comme moi
Pendant de longues périodes de la préhistoire, les hommes (de certaines régions au moins) ont été essentiellement carnivores (périodes glaciaires). C'est assez évident qu'on est très bien adapté à en manger. C'est l'excès qui est mauvais (et la sédentarité).
Parce que tu ne développes pas un cancer en 2 ans mais en plusieurs décennies. C'est comme la clope. Même si tu fumes 2 paquets par jour ça peut prendre 30-40 ans et tu peux fanfaronner. Mais ça va arriver ça c'est quasi sûr sauf cas rares (Churchill par ex et encore il aurait peut-être vécu bien plus vieux sans ses cigares et son Whisky). Les maladies cardio-vasculaire ou un cancer du colon ça ne se développe pas en 10 ans. Ça me fait penser à la blague du peintre qui tombe de son échafaudage et qui se tient à son pinceau en disant que jusqu'ici ça va...
Mais regarde donc la vidéo postée STP. A un moment donné il faut juste avoir la curiosité et l'ouverture d'esprit.
Si c'est juste un coup de gueule pour auto-justifier un comportement et un plaisir (que je peux comprendre j'en ai mangé) ça ne sert à rien de débattre. C'est un dialogue de sourds.
Regarde-là d'abord après je veux bien discuter si tu veux. Si c'est la foire d'empoigne pour défendre ses opinions sans aller voir des arguments contraires de personnes expertes dans le domaine ça n'a aucun intérêt...
Il n'y a pas de foire d'empoigne, reste calme
Je n'ai pas besoin de la vidéo de ce soi-disant spécialiste pour savoir si je peux manger de la viande. Notre civilisation moderne a dérivé vers une surconsommation de viande et c'est clairement un problème. Mais le véganisme est pour moi une solution extrême, désolé j'adhère pas.
On doit tous mourir de qqch, si pour vivre quelques années de plus il faut se priver de tout je ne suis pas d'accord. De plus je parle de consommation raisonnable de viande (pas uniquement rouge d'ailleurs).
LeJoker a écrit:kiboko a écrit:LeJoker a écrit:Tu peux contaminer sans avoir de connexion. Cf Fukushyma.
Par ailleurs,
"je ne suis pas sûr". Bah si tu veux jouer TON eau potable sur des incertitudes, tu fais ce que tu veux, mais tu ne joues pas l'eau potable de 6 millions de personnes répartis sur 3 pays sur ne serait-ce qu'un seul doute.
Enfin la centrale est dans une zone fluviale et sismique. Et n'a pas été conçue pour résister aux inondations et aux tremblements de terre.
Bof, pas très convaincant.
Fessenheim a été conçue pour résister à un séisme de 6.7; c'était il y a longtemps, les données disponibles aujourd'hui laissent entendre qu'il faudrait faire mieux. Cependant la probabilité de ce séisme est super faible.
Le risque inondation est bien réel en revanche. Mais bon elle est éteinte cette centrale de toute façon.
De toute façon je ne crois pas judicieux de débattre du nucléaire sur un forum, il n'y a pas de débat serein possible sur ce sujet (un peu comme le covid d'ailleurs); trop de peur irrationnelle impliquée dans l'affaire, trop de désinformation, trop de politisation. Pas envie de me lancer là-dedans.
Bah si à chaque argument, géologique (nappe phréatique), historique (Fukushyma), technique (possibilité de contamination) tu ne m'opposes rien d'autre que des "boarf", je te rassure, je suis le premier à ne pas être intéressé par une discussion. Surtout que ton ignorance des conditions locales de Fessenheim ainsi que de la possibilité d'une contamination sans connexion directe montrent s'il le fallait que tu es loin d'avoir les connaissances suffisantes pour soutenir une discussion de fond.
dylandog a écrit: diffusé sur Arte, il y a quelques années
chris24 a écrit:kiboko a écrit:@chris24
Tu prends pour acquis que la viande rend malade, mais c'est faux. Moi ça va très bien merci, et des millions d'autres comme moi
Pendant de longues périodes de la préhistoire, les hommes (de certaines régions au moins) ont été essentiellement carnivores (périodes glaciaires). C'est assez évident qu'on est très bien adapté à en manger. C'est l'excès qui est mauvais (et la sédentarité).
Parce que tu ne développes pas un cancer en 2 ans mais en plusieurs décennies. C'est comme la clope. Même si tu fumes 2 paquets par jour ça peut prendre 30-40 ans et tu peux fanfaronner. Mais ça va arriver ça c'est quasi sûr sauf cas rares (Churchill par ex et encore il aurait peut-être vécu bien plus vieux sans ses cigares et son Whisky). Les maladies cardio-vasculaire ou un cancer du colon ça ne se développe pas en 10 ans. Ça me fait penser à la blague du peintre qui tombe de son échafaudage et qui se tient à son pinceau en disant que jusqu'ici ça va...
Mais regarde donc la vidéo postée STP. A un moment donné il faut juste avoir la curiosité et l'ouverture d'esprit.
Si c'est juste un coup de gueule pour auto-justifier un comportement et un plaisir (que je peux comprendre j'en ai mangé) ça ne sert à rien de débattre. C'est un dialogue de sourds.
Regarde-là d'abord après je veux bien discuter si tu veux. Si c'est la foire d'empoigne pour défendre ses opinions sans aller voir des arguments contraires de personnes expertes dans le domaine ça n'a aucun intérêt...
choregraphe a écrit:Nos centrales nucléaires ont 50 ans, la durée de vie donné pour le béton c'est 25 ans dans 50 ans cela devrait commencer s s'effriter sérieusement .
Maintenir aujourd'hui nos centrales nous coute une fortune :
Lors de la construction, il a été demandé aux fournisseurs une garantir de 40 ans sur les produits proposés, ce que les plus sérieux ont tenus .
Aujourd'hui :
La logique câblée pneumatique a été arrêtée (La dernière centrale de Bagnole sur Celé aussi OUF )
L'instrumentation pneumatique vie ces dernières heures, a ce jour EDF n'a pas homologué de solution de remplacement,
Il faut environ 10 ans pour passer tous les tests, plus aucun fabriquant ne veut s'engager sur ces projets
Il faut 5 ans pour développer des produits SIL3/SIL4
Ils sont tous a base de µprocesseurs sinon ce serait un développent spécifique pour le nucléaire
Un fois que EDF a accepté cet état de fait
On passe aux essais Vibration - Rayonnement 4/5 ans de plus
Le début du déploiement va commencer au mieux dans 5 ans de plus et on est ici dans une phase rapide
Merde j'oubliai entre temps via un port UB, on a réussi a faire exploser les centrifugeuses iraniennes, même si le correctif concernant ce bug est sortie deux jours après; Edf a demandé des modifications
Premiers déploiement, premiers bugs
Et PAF le processeur a la base de cette architecture est arrêtée de fabrication, comme EDF refuse la modif si l'ensemble ne repasse pas les tests, le constructeur jette l'éponge
Il ne reste plus que 3 usines qui produisent ce type de produit sous une vingtaine de marques
Une (La mexicaine )ne veut plus s'engager dans cette galère ( sauf si EDF paye tous les frais engagés )
L'autre (La chinoise ) n'a jamais voulus s'engager dans cette voie
La dernière (La japonaise ) refuse de faire la moindre modification
kiboko a écrit:Il n'y a pas de foire d'empoigne, reste calme
Je n'ai pas besoin de la vidéo de ce soi-disant spécialiste pour savoir si je peux manger de la viande. Notre civilisation moderne a dérivé vers une surconsommation de viande et c'est clairement un problème. Mais le véganisme est pour moi une solution extrême, désolé j'adhère pas.
On doit tous mourir de qqch, si pour vivre quelques années de plus il faut se priver de tout je ne suis pas d'accord. De plus je parle de consommation raisonnable de viande (pas uniquement rouge d'ailleurs).
The Maze Echo a écrit:Mais tous ces problèmes concernent les centrales à eau pressurisée. l'avantage des centrales à sel fondus, c'est que tu n'as pas besoin d'une cage de béton pour protéger le noyau; il n'y a pas besoin de centrifugeuses pour enrichir l'uranium, donc pas de menace type Stuxnet; si la réaction s'emballe parce que le système de contrôle ne fonctionne plus, l'augmentation de la température des sels fondus fait fondre les vannes gelées et les sels se répandent dans plusieurs bacs, la masse critique n'est plus atteinte et la réaction s'arrête d'elle-même; et s'il y a une fuite de la cuve ou des tuyaux contenant les sels fondus, ceux-ci se solidifient au contact de la température inférieure à l'extérieur, ce qui aide à boucher la fuite.
nexus4 a écrit:la fixette des 40 ans de durée de vie est fausse. 40 ans c'était l'amortissement prévu. C'est juste un objectif comptable qui n'a jamais rien eu à voir avec la sécurité. C'est pas parcequ'on répète inlassablement les même bêtises que ça en fait une vérité.
Les centrales américaines sont parties pour 80 ans.
nexus4 a écrit:Comme on va le faire pour Fessenheim. On l'a déjà fait pour une autre (Choz ?). Il n'y a pas de problème, c'est juste long.
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