Mirdhynn a écrit:
Perso, ça fait des années que je ne mange presque plus de poisson (genre une ou deux fois par mois) vu le scandale de la surpêche et des bateaux usines
Oui mais ça vaut aussi pour l'industrie agro-alimentaire intensive, où les animaux sont parqués les uns contre les autres dans des usines à vaches, véritables entrepôts où il est aisé de les nourrir aux farines animales, ou pour le même genre de bâtiments où meurent chaque jour un pourcentage non négligeable de poulets, n'arrivant pas à leur maturité de consommation, car surchargés par le surpoids de leur alimentation, et que le manutentionnaire (on peut plus parler de fermier là) doit quotidiennement dégager de là, par brouettes pleines.
A un moment, il faut hélas prendre le temps de chercher de la nourriture dont on pense qu'elle est durable et éco-responsable, ou alors varier les menus pour répartir notre empreinte sur la consommation animale des poissons, bovins, volailles, etc...
Car ce n'est pas facile de se contenter de pois chiches ou de quinoa pour avoir sa ration de protéines.