Bad Bear a écrit:GTS a écrit:Vous entendez quoi par quelques gouttes d'eau ? Parce que ça peu aller de 2 à une centaine ! Et là, on peu tuer le précieux breuvage ! ...
Ça dépend de tes goûts. De toutes façons, il faut y aller par étape. Les spécialistes disent en général de descendre le degré de 35° à 40°... pas évident à connaître de degré de son whisky dilué ... le principal étant d'arriver à un maximum d'arôme tout en gardant de la force au whisky.
Pour info, j'y vais au pif et je ne dilue jamais les whisky en dessous de 43° et rarement à 46°, mais il m'arrive aussi de boire mon Glenfarclas à 60° pur. C'est un peu fort, mais ça fait aussi partie du plaisir.
Perso, je ne dilue que si je ne perçois pas suffisement les arômes, mais c'est plutôt rare.... et surtout extrèmement rare dans les single malts déjà aux environs de 40° (ce doit être mon coté Archibald Haddock )
si je le fais, c'est quasi au compte goutte... et en général uniquement pour les "cask strengths" (brut de fût)
Et pour l'instant mon Aberlour Abdunnah (cask strength) est fantastique sans la moindre goutte étrangère...