Morti a écrit:L'Ombre Jaune a écrit:Quelqu'un par ici aurait-il déjà essayé ce whisky belge ? :
Je ne suis qu'un petit amateur (mon Glenfiddich 12 ans d'âge me contente amplement, surtout au niveau du rapport qualité/prix), mais si un bon produit de terroir de mon pays peut soutenir la comparaison, pourquoi pas ?
(Et pour ceux qui auraient peur de risquer de se compromettre en répondant à un membre semblant (subjectivement) très peu correspondre à la pensée dirigeante de ce sympathique forum, ben... MP)
Oui, on m'en a offert une bouteille l'an passé...
Tout à fait correct mais pas marquant.
Du niveau d'un Glenfiddish ou Glenmorrangie, sans plus...ce qui n'est déjà pas mal...
Il "arrache" un peu pour moi mais ça se laisse boire...
johnkalak a écrit:Hier soir un collègue a apporté ça
Morti a écrit:L'Ombre Jaune a écrit:Quelqu'un par ici aurait-il déjà essayé ce whisky belge ? :
Je ne suis qu'un petit amateur (mon Glenfiddich 12 ans d'âge me contente amplement, surtout au niveau du rapport qualité/prix), mais si un bon produit de terroir de mon pays peut soutenir la comparaison, pourquoi pas ?
(Et pour ceux qui auraient peur de risquer de se compromettre en répondant à un membre semblant (subjectivement) très peu correspondre à la pensée dirigeante de ce sympathique forum, ben... MP)
Oui, on m'en a offert une bouteille l'an passé...
Tout à fait correct mais pas marquant.
Du niveau d'un Glenfiddish ou Glenmorrangie, sans plus...ce qui n'est déjà pas mal...
Il "arrache" un peu pour moi mais ça se laisse boire...
Avec 1,26 millions hectolitres de whiskies consommés en 2011 (+10 % par rapport à 2007), la France est de loin le premier pays consommateur
johnkalak a écrit:Une info what the fuck
La France est le premier marché mondial de Whisky
http://www.vitisphere.com/breve-61441-C ... u-vin.htmlAvec 1,26 millions hectolitres de whiskies consommés en 2011 (+10 % par rapport à 2007), la France est de loin le premier pays consommateur
nexus4 a écrit:J'ai une question existentielle. Pourquoi est-ce qu'on peut mettre de l'eau dans du whisky sans que ça gène de trop, alors que si on met une goutte d'eau dans du vin ca le transforme instantanément en eau de vaisselle, parfum fruits rouges ?
nexus4 a écrit:J'ai une question existentielle. Pourquoi est-ce qu'on peut mettre de l'eau dans du whisky sans que ça gène de trop, alors que si on met une goutte d'eau dans du vin ca le transforme instantanément en eau de vaisselle, parfum fruits rouges ?
GTS a écrit:Vous entendez quoi par quelques gouttes d'eau ? Parce que ça peu aller de 2 à une centaine ! Et là, on peu tuer le précieux breuvage ! ...
Mr Degryse a écrit:
Mon dernier achat.
Mr Degryse a écrit:
Mon dernier achat.
Bad Bear a écrit:
As-tu essayé celui-là
Horace devrait l'apprécier
Bad Bear a écrit:GTS a écrit:Vous entendez quoi par quelques gouttes d'eau ? Parce que ça peu aller de 2 à une centaine ! Et là, on peu tuer le précieux breuvage ! ...
Ça dépend de tes goûts. De toutes façons, il faut y aller par étape. Les spécialistes disent en général de descendre le degré de 35° à 40°... pas évident à connaître de degré de son whisky dilué ... le principal étant d'arriver à un maximum d'arôme tout en gardant de la force au whisky.
Pour info, j'y vais au pif et je ne dilue jamais les whisky en dessous de 43° et rarement à 46°, mais il m'arrive aussi de boire mon Glenfarclas à 60° pur. C'est un peu fort, mais ça fait aussi partie du plaisir.
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