Mr Degryse a écrit:J'adore le Whisky mais j'admets que pour moi le whisky est en apéro. Pour les digestifs, je préfère les eaux de vie, cognac, ou fleur de bière.
Alors un whisky de 60 en apéro, le ventre vide, c'est raide. On me dit de mettre des glaçons pour faire mon propre dosage mais j'aime les whisky sec.
M'enfin le whisky que je bois actuellement ( le springbank en photo fait 56° je crois.
Mettre des glaçons dans du single malt ????
Quelle hérésie...
A la limite, une cuillerée d'eau plate pour couper un peu l'alcool (sur du 60°, ça aide...) mais des glaçons ? Pouah...
Pourquoi pas dans du Bourgogne ou un grand Bordeaux ?
Ou du Coca dans le Calva, ça devrait le faire !!!
Ceci dit, le whisky non-coupé, c'est de la dynamite mais après le choc initial, quel délice, quel parfum, quel après-goût...
Des glaçons dans du whisky...portnawak...