monsieur burp a écrit:Le verre idéal, le verre Pyrex de cantine...
Non c'est pour le Gibolin qu'ils sont ideal ceux là
monsieur burp a écrit:Le verre idéal, le verre Pyrex de cantine...
Corto Jyl a écrit:Sinon il parait qu'il faut proscrire, d'après les vrais connaisseurs dont je ne fais pas partie, justement ceux qu'on utilise traditionnellement en France pour le whisky, verres droits, larges avec un fond épais.
http://www.territoirewhisky.fr/degustationWhisky.html
http://www.whisky-distilleries.info/ArtDeBoire.shtml
ExtraLarge a écrit:Il y a énormément de whiskys à découvrir !
Tous les "single malt" ont leurs caractéristiques propres et méritent le détour. En fonction de ce que tu décris, je pense aussi que tu recherches ce goût tourbé, fort en bouche.
Je conseillerais : Ardberg - Talisker - Lagavulin
Pour de[b]s whiskys un peu plus vanillés ou miellés, je choisirais : glenmorangie - dalwhinnie - Cragganmore[/b]Facile à trouver, le glenfiddish vaut le détoure mais je prendrais uniquement le 15 ans voire 18 ans d'âge.
Allez, bonne dégust !
Coltrane a écrit: Oui si t'aimes bien avoir l'impression de boire dans un cendrier sale... ces trois-là sont parfaits... ainsi que tout ceux qui viennent des iles >> bcp trop tourbés, à un tel point que le beuvrage est totalement déséquilibré
Coltrane a écrit:Oui si t'aimes bien avoir l'impression de boire dans un cendrier sale... ces trois-là sont parfaits... ainsi que tout ceux qui viennent des iles >> bcp trop tourbés, à un tel point que le beuvrage est totalement déséquilibré
tout de même nettement meilleur conseil... les whiskeys de la Speyside sont le nec le plus ultra
Damienandcoinc a écrit:
Je n'ai retrouvé le gout de la découverte de nouvelles saveurs qu'en repartant vers les iles (Lagavulin, que je connaissais déjà puis Caol Ila, Superstition de Jura, Bruichladdich : un Islay non tourbé ! ou bien Highland Parks) ; vers le nord (Glenmorrangie) ou vers le Japon (Yamasaki, le Nikka que j'ai gouté dernièrement n'était pas à mon goût)... Sachant que depuis peu, je reprend plaisir avec certains speysides (Balvenie double wood, Glenrothes )
Damienandcoinc a écrit: Lol !
Sortez le goudron et les plumes, y'en a un qu'aime pas les Islands !!
Pour ma part, c'est le contraire, ou presque...
Le Speyside, y'a tellement de tout qu'au final, je m'y perdais totalement (Cardhu, Cragganmore, Glenfiddich, The Glenlivet, Knockando, tous bonnet blanc et blanc bonnet).
Je n'ai retrouvé le gout de la découverte de nouvelles saveurs qu'en repartant vers les iles (Lagavulin, que je connaissais déjà puis Caol Ila, Superstition de Jura, Bruichladdich : un Islay non tourbé ! ou bien Highland Parks) ; vers le nord (Glenmorrangie) ou vers le Japon (Yamasaki, le Nikka que j'ai gouté dernièrement n'était pas à mon goût)... Sachant que depuis peu, je reprend plaisir avec certains speysides (Balvenie double wood, Glenrothes :love: )
Morti a écrit:Dans mes bras, ami buveur...il est bon, hein...pour moi il est au-dessus de tout...
Damienandcoinc a écrit:...
Le Speyside, y'a tellement de tout qu'au final, je m'y perdais totalement (Cardhu, Cragganmore, Glenfiddich, The Glenlivet, Knockando, tous bonnet blanc et blanc bonnet).
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Morti a écrit:Dans mes bras, ami buveur...il est bon, hein...pour moi il est au-dessus de tout...
Damienandcoinc a écrit:dans une surface commerciale spécialisée dans la boisson...
je l'ai trouvé à Carre....r
johnkalak a écrit:Damienandcoinc a écrit:dans une surface commerciale spécialisée dans la boisson...je l'ai trouvé à Carre....r
Tu sais qu'ici on n'est pas contrôlé par le CSA et qu'on a parfaitement le droit de citer des marques
Je suppose donc que tu parlais de Nicolas et Carrefour ?
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