nexus4 a écrit:Kissonkon !![]()
Le Dalaï-lama renonce au bouddhisme le temps d’éclater un moustique avec sa tong
http://www.legorafi.fr/2016/08/31/le-da ... c-sa-tong/
![Bravo [:flocon:2]](./images/smilies/flocon2.gif)

nexus4 a écrit:Kissonkon !![]()
Le Dalaï-lama renonce au bouddhisme le temps d’éclater un moustique avec sa tong
http://www.legorafi.fr/2016/08/31/le-da ... c-sa-tong/
Frannck a écrit:Le partie animaliste est le parti improbable qui a fait le meilleur score aux européennes. 2,5% en France, 3 élus aux parlements. Je pensais que c'était une mode marketing, mais il y a un vrai socle.
Anianka a écrit:Frannck a écrit:Le partie animaliste est le parti improbable qui a fait le meilleur score aux européennes. 2,5% en France, 3 élus aux parlements. Je pensais que c'était une mode marketing, mais il y a un vrai socle.
moi je pensais que quitte à élire des blaireaux au parlement, autant que ce soit le véritable animal.
bru a écrit:...
Déjà, le vin vegan, j'ai du mal à piger le concept. A la base, c'est du raisin. Point barre. Donc aucun animal impliqué dans le processus.![]()
À l’instar du régime vegan (ou végétalien), qui consiste à servir de la nourriture entièrement dépourvue de produits contenant des substances animales, le vin vegan présente une composition 100% végétale. Mais si le premier est plutôt facile à imaginer, on est en droit de se questionner sur le second. En effet, quand on sait qu’un vin est produit à base de raisin, qui lui-même provient de la vigne, on se dit que sa composition ne peut être que végétale.
Eh bien, détrompez-vous. Car il n’est pas rare que les vignerons et les viticulteurs recourent à certains produits pour fabriquer une « colle » (comme on dit dans le jargon) destinée à éliminer les particules et les résidus de levure restés en suspension dans le vin. Dans le monde viticole, ce processus répond au nom de « clarification ».
Vin vegan : en quoi diffère-t-il du vin bio ?
Les produits utilisés pour réaliser la colle sont nombreux : blanc d’oeuf, colle de poisson, ou encore caséine, une particule que l’on retrouve dans le lait. Or, toutes ces ingrédients ont des origines animales. Pourtant, il est possible de s’en passer, en utilisant une colle végétale élaborée à base de protéines végétales telles que le pois, le blé ou encore la pomme de terre. Et c’est là toute la démarche du vin vegan. Mais bien sûr, l’autre solution pour produire du vin vegan consiste à ne pas utiliser de colle du tout.
Même s’ils sont tous les deux produits dans une démarche environnementale, le vin vegan et le vin bio s’avèrent sensiblement différents. Si le cahier des charges de la production de vin bio interdit l’utilisation de produits tels que la gélatine ou l’albumine à base de sang animal, il autorise en revanche le blanc d’oeuf et la caséine. Un vin labellisé « bio » n’est donc pas nécessairement vegan et vice-versa.
Olaf Le Bou a écrit:pourquoi canard de surface ? il existe des canards des profondeurs ?
The Maze Echo a écrit:On ne sait toujours pas où il faut rire...
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