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1 bistrot où on parle pas de vin, c'est pas un bistrot !

La politique, la musique, le cinéma, les jeux vidéos et la culture en général lorsqu'elle ne traite pas directement de bande dessinée

1 bistrot où on parle pas de vin, c'est pas un bistrot !

Messagede Black cat » 28/10/2007 08:21

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Moi aussi j'ai du mal.
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Messagede sheshpanck » 28/10/2007 09:02

Patron, un lait-fraise !!!
Mais lorsqu'une longue suite d'abus et d'usurpations, tendant invariablement au même but, marque le dessein de les soumettre au despotisme absolu, il est de leur droit, il est de leur devoir de rejeter un tel gouvernement.
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Messagede coquinou » 29/10/2007 22:00

Le lait fraise c'est pour moi.
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Messagede Marf » 30/10/2007 10:48

et le laid, c'est qui ?
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Messagede Horace G » 31/10/2007 14:23

@Laphiphi:

Apparemment il ne s'agit plus tout à fait du même cépage puisqu'il aurait subi une "mutation aromatique" (faudra encore que je me renseigne sur ce que c'est que ça) qui explique je pense l'énorme différence de goût entre un vin jaune et un gewurztraminer alsacien...
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Messagede sergent latrique » 16/11/2007 19:36

Remontée du sujet.
Je viens de gouter le Beaujolais nouveau....
Un gout de banane a se demander si on a pas ajouter des arômes exprès. :ouch:
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Messagede cuzn » 16/11/2007 20:14

en fait c'est le plus souvent la levure utilisé qui est choisi parce qu'elle développe un gout banane (on rajoute des levures produites en labo aux raisins récoltés pour aiguiller le développement des arômes, adieu la levure du terroir qui s'épanouit sur la peau du raisin)

science sans conscience ...
bof!
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Messagede sergent latrique » 16/11/2007 20:32

argh !
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Messagede BeRaT » 16/11/2007 20:43

la température de macération joue aussi sur le gout!!
C'est qui l'andouille qui a supprimé tous les messages des marrantistes?
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Messagede Marf » 17/11/2007 11:23

ça fait quelques années que j'ignore le pseudo évènement qu'est la sortie du beaujo...
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Messagede noise » 17/11/2007 12:10

moi pas, mais bon c'est juste un prétexte pour rigoler, c'est pas du grand cru ce pinard :fant2:
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Messagede choregraphe » 06/12/2007 13:27

Ca ne peut venir que de marseille :cry:

http://fr.youtube.com/watch?v=nislgsgoYns

Quel con

Sinon un hommage au foot :
http://fr.youtube.com/watch?v=SjrxAa0_Bd4
Et si vous faissiez un petit tour par la

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Messagede BeRaT » 06/12/2007 15:01

Ca ne peut venir que de marseille :cry:

http://fr.youtube.com/watch?v=nislgsgoYns

Quel con

pourquoi quel con? tu crois que les petits cons de béarnais qui se bourrent la gueule le week-end sur le boulevard des pyrénées, qui mettent le feu aux palmiers, passent leur temps à aller pisser dans les 4 bars en face sans rien consommer (et encore certains dégueulent!!) valent mieux que lui? :roll:

Surtout qu'il fait ça avec du icetea, car si tu regarde bien on ne le voit pas ouvrir clairement la bouteille, en fait moi ça me fait bien marrer! :wink:
C'est qui l'andouille qui a supprimé tous les messages des marrantistes?
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Messagede choregraphe » 06/12/2007 19:44

Je pense surtout a plein de jeunes qui vont tenter le coup ca été quand même regardé plus de 300 000 fois :grrrr:
Et si vous faissiez un petit tour par la

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Messagede coquinou » 21/12/2007 08:31

Ca ne peut venir que de marseille :cry:

http://fr.youtube.com/watch?v=nislgsgoYns

Quel con

Sinon un hommage au foot :
http://fr.youtube.com/watch?v=SjrxAa0_Bd4


Ici, on parle surtout de vin, c'est peut-être l'occasion pour les fêtes d'ailleurs.
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Messagede BOBetBOBETTE » 22/12/2007 18:12

Alsace
Lucien Albrecht
Pinot Noir
Réserve
2005
12.5%

Au québec nous n'avons pas accès à des Pinot Noir alsaciens.
C'est toujours une suprise et agréable d'en boire et d'en offrir. Ce n'est pas les meilleurs vins mais leur légèreté est toujours appréciée par la gente féminine.

6Euro (je crois)
7/10
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Messagede GTS » 23/12/2007 18:44

J'ai offert à mon père un pommerol de lalande 2004 et un Margaux chateau Ferrière 2004.

Un de ces ami lui à donné une bouteille d'eau de vie de plus de 50 ans d'âge !!! Elle est d'une belle couleur ambrée... On va gouter ça demain !!
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Messagede cuzn » 20/01/2008 11:32

bu un bien bon vin rouge naturel du Loire et Cher cépage gamay

La Lunotte

Image

:mrgreen:
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Messagede sanvean » 20/01/2008 11:56

J'ai offert à mon père un pommerol de lalande 2004 et un Margaux chateau Ferrière 2004.

Essaye le Lalande de Pomerol, c'est encore mieux :mrgreen:
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Messagede mathslm » 21/01/2008 12:40

> C'était il y a quelque temps, au bal de la Nuits Saint Georges que j'ai
> rencontré la petite Juliénas, une fille drôlement Gigondas, un sacré beau
> Meursault, bien charpentée, et sous sa robe vermillon un grand cru classé,
> avec des arômes de cassis et de fraises des bois.
>
> On a dansé Anjou contre Anjou sur un Sylvaner à la mode et plus tard lorsque
> je lui ai proposé de l'emmener dans mon Châteauneuf-du-Pape, elle est
> devenue toute Croze-Hermitage !!!
>
> Le temps d'aller chercher un Chablis au vestiaire, de mettre un petit
> Corton dans ses cheveux, on est montés dans ma Banyuls et on a roulé
> jusqu'au matin.
>
> Ah quelle belle journée ! On s'est baladé Entre-deux-mers, il faisait beau,
> on a Vacqueyras sur la plage, les pieds dans l'eau Clairette, on s'est
> Pouilly-Fuissé dans les dunes et puis comme le Mercurey montait sérieusement
> et qu'on commençait à avoir les Côtes-Rôties on a décidé de rentrer.
>
> Mais voilà, en partant nous nous sommes retrouvé coincés dans les
> embouteillages, enfin les bouchons, quoi ! Je commençais à Minervois
> sérieusement et là, Julienas et moi, nous avons commencé à nous crêper le Chinon .
>
> D'un seul coup elle a claqué la Corbière de la Banyuls et elle est partie !
> Je me suis retrouvé comme Macon. Quoi, me suis-je dit, elle s'est déjà
> Sauvignon avant même que j'ai le temps de la Sauternes ! Mais je vous
> Jurançon, je l'avais dans la Pouillac, en effet, j'étais tellement Tokay que
> j'ai couru après elle dans Lalande et les Chardonnay pour la rattraper.
>
> Quand on s'est retrouvés, et que je l'ai vue devant moi en Gros-plant, je
> lui ai dit -" Ne fais pas ta Pomerol, et ne t'en va plus Gamay ! "
> En pleurant, elle est tombée dans mes bras en Madiran
>
> - "Ne m'en veut pas, je voulais juste être sure que ton Saint-Amour était
> vraiment Sancerre".
>
> Depuis on ne sait plus cuités
"Un intellectuel assis va moins loin qu'un con qui marche"
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Messagede BOBetBOBETTE » 09/02/2008 19:06

Calderon Hills - Grenache 100% - 1999 - 70$ (+/-50Euro)
Cette semaine nous avions une dégustation de Grenache. Nous avions en aveugle ce Grenache ainsi que deux autres Grenache 100% (Pyrénée et Espagne)
Les deux européens étaient beaucoup trop tanniques (surtout le Français), Dur, bref très mals équilibrés. Beaucoup trop astingeants.
Le Grenache, comme seul cépage, est raid !!!
Par contre, l'Australien était quelques classes supérieurs: beaucoup mieux équilibré, moins agressif, et surtout beaucoup moins tannique.

Smith & Hook - Grand Reserve - 2003 - Santa Lucia Higlands - Californie - Cabernet Sauvignon - 33$ (20Euro)
Superbe, un vrai bonbon, Rond en bouche, bien équilibré, rien à redire. À recommander !!!
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