Philemon a écrit:Anianka a écrit:Sarah EL HAÏRY, nouvelle secrétaire d'état chargée à la biodiversité
Première mesure : création d'une seconde brigade grands prédateurs dans les Pyrénées, qui sous couvert de protection de troupeau va surtout servir à tuer des loups (la preuve, cette mesure est applaudit par les chasseurs)
Et ce n'est pas une bonne idée de tuer des loups ?
nexus4 a écrit:En fait elle a plutôt raison. Un des moyens de lutte contre rechauffement climatique et contre la raréfaction hydrique, est que les occidentaux (pas que mais surtout) mangent moins de viande. Surtout la rouge.
1 - Parceque le cheptel bovin pète et que c'est une des principales cause de dégagement de méthane qui est beaucoup + nocif comme effet de serre que le CO² (même s'il a une durée de vie plus courte).
2 - Parceque pour leur alimentation on fait beaucoup de maïs et que c'est la culture qui consomme le plus d'eau au kilo.
Thierry_2 a écrit:je ne suis pas sûr que son approche soit la bonne, mais on ne peut pas dire que les autres aient porté leur fruit non plus.
Batteries Lithium : Incendie à bord d'un navire RoRo avec 3000 voitures, au large des Pays-Bas, en Mer du Nord, dans la nuit du 25 au 26 juillet : 1 mort et plusieurs blessés.
L'équipage, après avoir tenté vainement d'éteindre l'incendie, a été hélitreuillé ou récupéré pour ceux qui avaient pu utiliser les canots de sauvetage ou avaient directement sauté par dessus bord.
toque a écrit:Personnes ne peux ignorer qu'il y a un lien étroit entre la consommation de viande et les feux de foret. Sauf si on ne veut pas voir.
nexus4 a écrit:En fait elle a plutôt raison. Un des moyens de lutte contre rechauffement climatique et contre la raréfaction hydrique, est que les occidentaux (pas que mais surtout) mangent moins de viande. Surtout la rouge.
1 - Parceque le cheptel bovin pète et que c'est une des principales cause de dégagement de méthane qui est beaucoup + nocif comme effet de serre que le CO² (même s'il a une durée de vie plus courte).
2 - Parceque pour leur alimentation on fait beaucoup de maïs et que c'est la culture qui consomme le plus d'eau au kilo.
Philemon a écrit:Anianka a écrit:Sarah EL HAÏRY, nouvelle secrétaire d'état chargée à la biodiversité
Première mesure : création d'une seconde brigade grands prédateurs dans les Pyrénées, qui sous couvert de protection de troupeau va surtout servir à tuer des loups (la preuve, cette mesure est applaudit par les chasseurs)
(...)
Leur population est en forte augmentation (...)
toque a écrit:La multiplication des feux de forêt est dû au réchauffement climatique.
Philemon a écrit:L'analogie que fait ubr84 avec les armes à feu me semble bien tordue...
En février, l’Agence spatiale européenne (ESA) a publié un article sur les incendies en Afrique subsaharienne. Cette région d’Afrique subsaharienne représenterait environ 70 % de la superficie brûlée dans le monde, selon les bases de données satellitaires mondiales.
La déforestation est toujours en hausse dans la plupart des pays du bassin : de la République démocratique du Congo, au Cameroun, en passant par le Gabon. Les causes sont multiples. L’industrie minière, l’agriculture intensive, l’expansion du réseau routier, de la démographie et la culture traditionnelle du charbon de bois sont les principales. Pour défricher, la technique du brûlis, à répétition, devient une menace, selon Guillaume Lescuyer, chercheur au Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement (Cirad).
Presque toutes les régions de végétation du monde connaissent des feux de forêt à un moment de l'année. La carte indique la concentration annuelle de d'incendies par kilomètre carré entre 2000-2020.
toque a écrit:On peut prendre aussi l'exemple des feux de forêt en gironde l'année dernière. C'est du jamais vu.
Thierry_2 a écrit:
Anianka a écrit:Resumé : mangez dds carottes et des pommes de terre
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