rennois a écrit:La grosse déception restera le corrnichon pour ma part cette année, d'autant plus que je suis un adorateur, c'est du bonbon pour moi...
4 pieds au lieu de 2, et pourtant un demi-litre de production de moins !

Tous les légumes-fruits ont morflé cette année. Trop de fruits pourris avant maturité ou presque pas de fruits...
crepp a écrit:Une question en passant.
Les cornichons du jardin, vous avez une recette pour sortir des conserves au vinaigre ?
Ca peut se manger en salade comme un concombre ? en les dégorgeant au sel peut être (pour faire perdre de l'amertume) ?
Je sais, c'est un peu tard mais pour l'année prochaine:
Héritage de mes parents, de mes grands-parents, etc...
Tu fais ta petite récolte. Tu frottes chaque cornichon avec un chiffon. (Certains les lavent, chez moi, non)
Tu recouvres de gros sel et tu laisses dégorger 24h.
Tu vides la flotte et tu recouvres de vinaigre blanc (pas de la saloperie pour faire le ménage!)
Tu les places bien serrés dans un bocal, tu y ajoutes quelques petites tomates vertes, quelques petits oignons blancs, deux ou trois petites gousses d'ail et des grains de poivre.
Tu recouvres le tout de vinaigre blanc. Tu fermes.
Et tu attends au moins un mois avant de consommer.