nexus4 a écrit:Brian Addav a écrit:Bin non justement...
T'as pas compris le principe.
L'eau bout à 100° parce qu'à une époque, on a décidé que 100°, c'était quand l'eau bouillait.
On est pas dans la science. On est dans les conventions de mesure. Comme pour les stats
Dans les conditions normales de température et de pression. Donc pas au sommet du Mont-Blanc où, parait-il on ne peut pas faire d'oeufs durs piske que l'eau bout à 85°C.
Sois à ce qu'on te dit !
Mais non !!!
ça on s'en rendu compte après qu'il y avait un pb avec la pression qui pétait la validité de l'échelle choisie
C'est pas "eh oh, vous avez vu, c'est fou ça, ici l'eau bout à 100° ! quel hasard !!! oh les autres avec leurs kelvin et leur farenheit, ils ont l'ai bien con ah ha ! la classe qu'on a nous, 0° ça gèle, 100° ça bout, on est trop chanceux"
Il a été décidé que quand l'eau bouillait, c'était 100°.
Donc l'eau bout à 100°