Olaf Le Bou a écrit:
dans mes récentes bonnes dégustations :
la Goliath triple (brasserie des légendes)
La Phylactère est une bière blonde de type saison belge. Elle possède une légère amertume citronnée et une belle finale épicée et fruitée qui est caractéristique de la levure de saison. Une bière qui saura vous plaire par son caractère rafraîchissant et très goûteux.
toine74 a écrit:Au Québec, il y a 118 micro-brasseries qui produisent quelque 3348 bières...
Y a du boulot pour toutes les découvrir .
lutindesbois a écrit:Je trouve çà... je sais pas... discutable, pour rester dans le bénéfice du doute : Je suis allé (avec d'autres du fofo, ils se reconnaîtront) visiter une brasserie à Pornic; le brasseur a fait ses études en Gelbique, il ne le mentionne pas sur ses étiquette et revendique sa bière locale comme étant locale.
lutindesbois a écrit:Je trouve çà... je sais pas... discutable, pour rester dans le bénéfice du doute : Je suis allé (avec d'autres du fofo, ils se reconnaîtront) visiter une brasserie à Pornic; le brasseur a fait ses études en Gelbique, il ne le mentionne pas sur ses étiquette et revendique sa bière locale comme étant locale.
lutindesbois a écrit:Je trouve çà... je sais pas... discutable, pour rester dans le bénéfice du doute : Je suis allé (avec d'autres du fofo, ils se reconnaîtront) visiter une brasserie à Pornic; le brasseur a fait ses études en Gelbique, il ne le mentionne pas sur ses étiquette et revendique sa bière locale comme étant locale.
Olaf Le Bou a écrit:bah oui mais non, c'est le style de bière qui est annoncé/revendiqué, pas le lieu de production.
Olaf Le Bou a écrit:Saison belge, comme d'autres font de l'Imperial Pale Ale, ou de la Stout, ou de la Pils, sans être Britannique ou Tchèque...
toine74 a écrit:En Amérique du Nord, ajouter une référence européenne à son produit est courant ; dans l'imaginaire américain, c'est un gage de qualité (peu importe si c'est vrai ou non).
toine74 a écrit:Le brasseur de Pornic n'agit pas différemment
toine74 a écrit:ayant goûté la Phylactère, l'industrie belge brassicole n'a pas trop de soucis à se faire
Mewen a écrit:Une petite question pour les spécialistes : j'ai récemment vu dans les boutiques que je fréquente des bières bretonnes qui avaient la particularité d'être brassées à l'eau de mer. Étrangement j'ai une petite appréhension et je n'ose pas en tester une... J'aurais tendance à penser que cela ne doit pas avoir trop d'impact sur le goût, je me trompe ?
a bière madame, monsieur doit etre...
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