Le Tapir a écrit:Je repense à la vidéo très choquante de abattoir du Vigan! J'avais moi même été vraiment heurté par ce que j'avais vu!
Et Suéde, ils ont trouvé une solution alternative! Ils ont créé des "abattoirs volants", c'est à dire qu'ils se rendent chez les éleveurs pour abattre les bêtes. C'est moins cher pour l'éleveur, ce n'est pas fait de manière immonde, et ensuite, l'éleveur peut vendre sa viande en circuit court! Je me demande ce qu'on attend pour mettre ça en place en France dans les régions enclavées!
C'est clair que les abattoirs, c'est le maillon faible de la correction de la filière viandarde
Je crois que c'est LA solution à faire: les abattoirs mobiles, ou très locaux (style coopérative pour qqes villages aux alentours... transfert dans une pelouse connexe à l'endroit pour calmer les bestioles, puis leur faire faire le tour du proprio....Éviter au bétail du transport et stress inutile (en plus cela rends leur viande moins bonnes)
Mieux vaut tapis Persan volé que tapis volant percé (Uderzo.... et oui, pas Goscinny)