Croaa a écrit:Depuis 2 ans j'ai changé mes habitudes alimentaires pour perdre du poids en complement du sport. J'ai perdu le moids que je voulais en 6/8 mois et depuis je me suis stabilisé. De plus, j'ai supprimé une grande partie des laitages et limité le recours au gluten. Et je me morte vraiment mieux.
Donc petit dèj copieux (céréales + fruits + compote)
Dej normal au boulot avec un plat (j'essaye avec legumes mais souvent un mix feculent/légumes) avec si possible du poisson plutot que la viande mais pas toujours. + fruits en dessert.
Le soir soupe et yaourt.
Je limite le pain et le fromage et le sucre.
Seul problème je suis addict au sucre. Du coup je fais souvent des ecarts... mais j'arrive à maitriser par le sport.
Et en journée je me mange deux fruits entre les repas.... quand je ne plonge pas dans mon tiroir remplis de chocolat.
Le we je m'autorise des ecarts. Ce qu'il faut ce n'est pas cumuler plusieurs écarts de suite pour ne pas stocker.
thyuig a écrit:
Je me reconnais dans le parcours !
Pour ma part, je me suis pesé en juillet 2015 à 97 kgs (pour 1m85) et ça a fait tilt. J'ai arrêté tout alcool pendant deux mois et bois depuis lors environ 2 à 3 bières par semaine et je me lâche en cas d'invitations. Enfin, rien à voir avec "avant" tout de même.
4 séances de footing (entre 40 et 50 bornes) par semaine + 3*30min de pompes/abdos/étirements le reste de la semaine.
Là, j'en suis à environ 80 kgs. Mais ce qui me gonflait, c'est le peu de résultats sur le bide.
Or, depuis que je petit-déjeune normalement - avant je prenais deux cafés et c'était marre-, j'ai perdu pas mal de graisse. De ce que j'ai compris, le fait de ne pas manger le matin stresse le corps qui du coup stocke toute la graisse possible pour l'énergie du lendemain matin. Autant dire que lorsque je partais courir à jeun, je bouffais autant de muscles que de graisses... Du coup, tu manges juste après et tu refais de la graisse tout en ayant perdu de la masse musculaire... Bref, un amaigrissement de façade.
Après, ce n'est pas le seul truc que j'ai changé. Je ne suis pas spécialement sucre mais j'en mettais dans mon café. J'ai d'abord divisé par deux et encore par deux. Au final, je prends 4 fois moins de sucres qu'il y a 6 mois.
J'ai plus de mal pour le fromage dont je suis un gros consommateur. Je continue d'en manger une fois par jour, mais j'alterne avec des fromages de merde type trucs ou machins à tartiner. Petit à petit je vois bien que j'en ai moins envie et du coup lorsqu'on me sort un bon clacos, j'en prends sans arrières pensées.
nexus4 a écrit:Ah, enfin un sujet de fond dans ce bistro !
Cooltrane a écrit:Le Complot a écrit:Pareil pour l'objectif, 90 serait pas mal !!
mon rêve pendant des années et mon but à moyen terme
en semaine aux PB:
- P'tit déj vers 8h yaourt, fruit (myrtilles souvent) compote (fraise) et muesli.
- Diner au taf, parfois un truc préparé et mangé à mon bureau, parfois au mess/cantine (mais on est Hollande, donc c'est souvent dégueu) et 2X/sem avec les potes au resto... Si dessert un fruit (1/2 ananas ou 1/3 pomelo chinois) Boisson eau pét avec glaçons et citron et parfois une verre de rouge... Pas de grignotage, par contre les réunions se passent souvent avec des friandises (auxquelles j'essaie de résister)
- Souper: tous les dangers sont là, car les portions ne sont pas calculées et il y en a souvent encore plus dans le frigo ou la casserole - ma came à moi, c'est les fromages au lait cru et affinés >> si je pouvais les liquéfier et me l'envoyer en infra-veineuse, je le ferais.
Peu de sucrerie, sauf le chocolat (en infra-artère )
boissons: surtout eau et mon thé glacé (stévia),et l'équivalent d'une bouteille de vin/semaine. Peu de légumes (surtout des crudités), mais bcp de fruits
Les W-E (à Bxl), c'est bcp plus difficile, car les tentations sont à tous les coins de rue et comme ma journée n'est pas structurée, ni planifiée, c'est au petit bonheur et l'aventure... du coup, c'est pas souvent équilibré et souvent excessif
J'achète un meilleur vélo au printemps pour aller au taf en vélo (20km), électrique, celui-là, car il faut que j'y arrive
voilà... peu glorieux , mais je mange surtout ce que j'aime et je prends un max de plaisir en le faisant
nexus4 a écrit:Ah, enfin un sujet de fond dans ce bistro !
nexus4 a écrit:Ah mais c'était sérieux.
Alors, comme je le dis souvent "Aller au marché est un acte politique". Privilégier le petit commerce, les circuits courts. Depuis 10 ans je fais presque exclusivement mes courses au marché. Je dirais 80% marché / 10% commerçants en magasin, 10% supermarché (épicerie). 3 à 4 repas poisson par semaine vs 3 à 4 repas viande, fruits et légumes de saisons, bio si possible mais je suis pas un excité du bio, petit producteur local par contre. Riz ++, nouilles. Le problème c'est que le marché périclite peu à peu. Les commerces partent 1 à 1 on en a ^perdu 3 en 3 ans (Charcutier, Boulanger, champignons). Reste un boucher qui fait de la charcuterie sans gout alors je fais mon propre pâtée, un excellent poissonier, un chevalin tenu par Dary Cowl, un volailler, un fromager qui va prendre sa retraite. Visiblement la mairie est assez nulle sur ce créneau. Je privilégie si possible le producteur au transformateur (donc le producteur de poulet par rapport au volailler). Je continue à aller au marché local pour le soutenir mais je sais qu'un des meilleurs marché du dépt est à Saumurs. J'hesite vraiment à faire la bascule.
Donc, un petit dej peu copieux ou pas du tout, un 4h (soit des restes parceque je cuisine copieux soit des bricoles), et un vrai repas le soir fait par ouam. Tout azimut, franchouillard, nordique, moyen orient, indien, chinois, japonnais, selon les produits et la saison.
Morti a écrit:Tu ne manges pas le midi ???
Morti a écrit:nexus4 a écrit:Ah mais c'était sérieux.
Alors, comme je le dis souvent "Aller au marché est un acte politique". Privilégier le petit commerce, les circuits courts. Depuis 10 ans je fais presque exclusivement mes courses au marché. Je dirais 80% marché / 10% commerçants en magasin, 10% supermarché (épicerie). 3 à 4 repas poisson par semaine vs 3 à 4 repas viande, fruits et légumes de saisons, bio si possible mais je suis pas un excité du bio, petit producteur local par contre. Riz ++, nouilles. Le problème c'est que le marché périclite peu à peu. Les commerces partent 1 à 1 on en a ^perdu 3 en 3 ans (Charcutier, Boulanger, champignons). Reste un boucher qui fait de la charcuterie sans gout alors je fais mon propre pâtée, un excellent poissonier, un chevalin tenu par Dary Cowl, un volailler, un fromager qui va prendre sa retraite. Visiblement la mairie est assez nulle sur ce créneau. Je privilégie si possible le producteur au transformateur (donc le producteur de poulet par rapport au volailler). Je continue à aller au marché local pour le soutenir mais je sais qu'un des meilleurs marché du dépt est à Saumurs. J'hesite vraiment à faire la bascule.
Donc, un petit dej peu copieux ou pas du tout, un 4h (soit des restes parceque je cuisine copieux soit des bricoles), et un vrai repas le soir fait par ouam. Tout azimut, franchouillard, nordique, moyen orient, indien, chinois, japonnais, selon les produits et la saison.
Tu ne manges pas le midi ???
Morti a écrit:nexus4 a écrit:Ah mais c'était sérieux.
Alors, comme je le dis souvent "Aller au marché est un acte politique". Privilégier le petit commerce, les circuits courts. Depuis 10 ans je fais presque exclusivement mes courses au marché. Je dirais 80% marché / 10% commerçants en magasin, 10% supermarché (épicerie). 3 à 4 repas poisson par semaine vs 3 à 4 repas viande, fruits et légumes de saisons, bio si possible mais je suis pas un excité du bio, petit producteur local par contre. Riz ++, nouilles. Le problème c'est que le marché périclite peu à peu. Les commerces partent 1 à 1 on en a ^perdu 3 en 3 ans (Charcutier, Boulanger, champignons). Reste un boucher qui fait de la charcuterie sans gout alors je fais mon propre pâtée, un excellent poissonier, un chevalin tenu par Dary Cowl, un volailler, un fromager qui va prendre sa retraite. Visiblement la mairie est assez nulle sur ce créneau. Je privilégie si possible le producteur au transformateur (donc le producteur de poulet par rapport au volailler). Je continue à aller au marché local pour le soutenir mais je sais qu'un des meilleurs marché du dépt est à Saumurs. J'hesite vraiment à faire la bascule.
Donc, un petit dej peu copieux ou pas du tout, un 4h (soit des restes parceque je cuisine copieux soit des bricoles), et un vrai repas le soir fait par ouam. Tout azimut, franchouillard, nordique, moyen orient, indien, chinois, japonnais, selon les produits et la saison.
Tu ne manges pas le midi ???
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