Morti a écrit:monsieur burp a écrit:
Je viens de boire ce doux breuvage.
Étonnant...
Une légèreté dans la bouche, peu de parfum dans le nez (seul gros défaut...), un degré d'alcool assez élevé.
Bref, des contrastes efficaces.
Un truc magnifiquement contrasté.*
* J'y retourne...
Je viens de m'offrir un Arran vieilli en fûts de Sauternes...une petite merveille et j'offre à mon beau-fils, une bouteille de 14 ans du modèle standard...on testera plus profondément ce soir...
Ajouté au Dahlwinnie et au Glenrothes offerts pas ma femme, je suis paré pour les fêtes...
L'Ombre Jaune a écrit:Une maman nippone (ni mauvaise, oui bon, c'est vieux comme bête blague) d'un de mes élèves japonais m'a offert ce petit bijou, pour Noël :
Je ne connais pas, j'ai hâte de découvrir
Torelli a écrit:L'Ombre Jaune a écrit:Une maman nippone (ni mauvaise, oui bon, c'est vieux comme bête blague) d'un de mes élèves japonais m'a offert ce petit bijou, pour Noël :
Je ne connais pas, j'ai hâte de découvrir
C'est très sympa comme goût. Un côté tourbé mais pas trop.
L'Ombre Jaune a écrit:Pour mon anniversaire, la maman d'un de mes élèves japonais, qui connaît mon goût pour le Japon, et pour certains single malts pas trop tourbés ni fumés, mais plutôt clairs et fruités, comme mon humble Glenfiddich
Horace G a écrit:Je viens de recevoir ce texte par mail....
Boire un BON (juste un petit peu) de whisky ne fait pas de mal, bien au contraire, mais oui car il permet :
1. Éviter la prise de poids
Le whisky est un alcool à basse teneur en calories, surtout si on le compare à la plupart cocktails, à la bière, et à la plupart des vins.
Vous pouvez boire du whisky sans (trop) vous soucier de votre bedaine !
Et au pire, si vous êtes un peu enrobé, le whisky vous le fera vite oublier.
2. Booster la santé cardiaque
Saviez-vous que boire du whisky a tendance à renforcer le cœur ?... Les seuls alcools qui peuvent se vanter de pouvoir faire ça sont le vin rouge et la bière brune. Non seulement le whisky réduit les risques de caillots sanguins, mais il réduit les risques d’avoir une attaque cardiaque. Tout ça grâce aux antioxydants présent dans cette boisson, qui permettent entre autres d’empêcher le mauvais cholestérol de s’accumuler dans les artères.
3. Combattre le cancer.
Le whisky est riche en antioxydants, dont un en particulier que l’on connaît sous le petit nom d’acide ellagique. Non content de réduire l’oxydation des autres substances chimiques de votre corps, l’acide ellagique réduit le risque d’expansion des éventuelles cellules cancéreuses.
4. Améliorer la santé de votre cerveau.
Une étude menée en 2003 a démontré que boire du whisky réduit les risques de certaines formes de démences, comme la maladie d’Alzheimer.
Si vous commencez à vous faire vieux et que vous avez l’impression que votre cerveau ralentit, il est temps de vous mettre à boire un bon verre de whisky en lisant votre journal au coin du feu, bien installé sur votre rocking-chair.
5. Réduire les chances d’avoir une attaque cardiaque.
Non seulement il empêche le cholestérol de s’accumuler dans vos artères, mais il peut également dilater les vaisseaux ce qui permet une meilleure circulation du sang.. L’amélioration de la circulation sanguine est en fait l’un des plus gros bénéfices du whisky, et pour cela nous pouvons lever notre verre !
6. Combattre le stress.
Le stress peut causer tout une série de problèmes dans le corps humain, heureusement qu’on a le whisky pour remédier à cela !
Le whisky a un effet sédatif et anxiolytique : Il permet de combattre l’anxiété et le stress, de relâcher les muscles et de détendre globalement le corps.
Il améliore la circulation sanguine, ce qui permet à tous vos muscles et vos organes de bénéficier d’un apport de sang frais et bien oxygéné !
7. Booster la mémoire
Les antioxydants présents dans le whisky (encore eux !) améliorent la santé de votre cerveau, et cette boisson favorise en particulier les zones relatives à la mémoire et à l’apprentissage. C’est en gros le même processus qui permet de réduire les risques de maladies comme l’Alzheimer.
Attention, au-dessus d’une certaine dose, vous risquez d’obtenir l’effet inverse…
8. Aider à la digestion
Saviez-vous que le whisky est bu depuis des centaines d’années comme un remède pour les digestions difficile ? Voilà pourquoi on le boit d’ordinaire comme digestif, à la fin d’un repas. Il aide à relâcher la tension des muscles, en particulier ceux de l’estomac qui travaillent dur après un repas copieux.
Mais ce n’est pas tout, le whisky coupe aussi l’appétit, de quoi clore le dîner en beauté si vous avez été obligé de jeter en douce la purée de belle-mère dans la gamelle du chien. Pour finir, le whisky aide au processus de digestion en lui-même, et réduit les risques de maux de ventre et d’indigestion.
9. Rallonger l’espérance de vie.
C’est l’effet kiss-cool des antioxydants en général : ils protègent non seulement de certaines maladies, mais ils rallongent l’espérance de vie des cellules les plus importantes de votre corps, certaines d’entre elles ne pouvant pas se régénérer d’elles-mêmes.
10. La boisson des diabétiques
Le whisky est un alcool avec pas ou très peu de glucides, vous pouvez donc en boire sans vous inquiéter de voir s’élever votre taux de sucres dans le sang. Ouf ! Nous voilà rassurés .
Avec un peu de chances il y a 30% de vérité dans tout ça !!
pajan a écrit:
Je vais faire lire ça à ma femme, dans mes bras Horace :hug:
Horace G a écrit:pajan a écrit:
Je vais faire lire ça à ma femme, dans mes bras Horace :hug:
Euh... en tout bien tout honneur alors ... je ne suis pas Le moinefou...
D'ailleurs je ne mets pas de collants moi !
Cooltrane a écrit:un Knockando 18 ans (connais pas encore) et un Aberlour 18 ans (j'adore)
HOCHET Gabriel a écrit:De bien beaux whisky dont vous parlez là.....
En fait, c'était juste pour dire que dans le domaine rapport prix/qualité, on trouve chez Leclerc un truc pas mal : le Auchentaushan American Oak, un Auchentaushan de base, à un très bon prix.... Voilà, voili, voilu.....
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