Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe

Help Whisky

La politique, la musique, le cinéma, les jeux vidéos et la culture en général lorsqu'elle ne traite pas directement de bande dessinée

Re: Help Whisky

Messagede ulys » 13/08/2011 20:51

Message précédent :
Je viens de gouter un OBAN. Bin grosse déception. Ca pique !


Champion de Möllky, animateur de Kamoulox, professeur de Jokari, consultant en Chifoumi et homme-orchestre.
Avatar de l’utilisateur
ulys
BDGedï
BDGedï
 
Messages: 32992
Inscription: 06/09/2005
Localisation: Nakatomi Plaza ⭐️⭐️
Age: 44 ans

Re: Help Whisky

Messagede GTS » 24/08/2011 21:28

Va falloir faire sa réserve d'alcool avant que le gouvernement (merci sarko !!! :grrrr: :grrrr: [:bdgest:2] [:bdgest:2] ) augmente la tva sur l'alcool...et faire pareil pour les soda (faudra qu'ils m'explique pourquoi les sodas... [:my name snake:2] )
Avatar de l’utilisateur
GTS
BDévore
BDévore
 
Messages: 2483
Inscription: 12/01/2004
Localisation: La Rochelle (enfin...à côté)
Age: 54 ans

Re: Help Whisky

Messagede kbd63 » 24/08/2011 22:09

Plus facile de prendre un €uro à 1000 personnes, que 1000 €uros à une personne.
Protégez-moi de mes amis, mes ennemis je m'en charge.
Assois-toi au bord de l'Oued, tu verras passer le corps de ton ennemi.
J'ai été enfant de chœur et militant socialiste. C'est dire si j'ai entendu des conneries...
(Audiard, mais moi aussi)
Avatar de l’utilisateur
kbd63
BDéphile
BDéphile
 
Messages: 1172
Inscription: 16/06/2003
Localisation: Roswell 63430
Age: 67 ans

Re: Help Whisky

Messagede ulys » 25/08/2011 07:10

C'est prévu pour quand ?


Champion de Möllky, animateur de Kamoulox, professeur de Jokari, consultant en Chifoumi et homme-orchestre.
Avatar de l’utilisateur
ulys
BDGedï
BDGedï
 
Messages: 32992
Inscription: 06/09/2005
Localisation: Nakatomi Plaza ⭐️⭐️
Age: 44 ans

Re: Help Whisky

Messagede GTS » 25/08/2011 15:42

ulys a écrit:C'est prévu pour quand ?


Pour l'instant, on sait pas...mais je m'inquiète pas trop: l'année prochaine, y'a des élections présidentielles, et je doute qu'ils veuillent se tirer une balle dans la tête... ;)
Avatar de l’utilisateur
GTS
BDévore
BDévore
 
Messages: 2483
Inscription: 12/01/2004
Localisation: La Rochelle (enfin...à côté)
Age: 54 ans

Re: Help Whisky

Messagede Bad Bear » 06/10/2011 22:36

Goute ce soir le nouvel Ardberg : Alligator

Le flambe promis s'accorde très bien avec le tourbe, presque 20 sur 20 :ok:
Il faut dire que je suis un inconditionnel des Ardberg, seul le Blasta m'avait moins emballe.

Image
"J'ai longtemps été un jeune con... J'ai beaucoup changé, et je suis devenu un vieux con !"
(Jean d'Ormesson)
Avatar de l’utilisateur
Bad Bear
BDGestiste
BDGestiste
 
Messages: 2696
Inscription: 10/03/2004
Localisation: MJE, dans la menuiserie...
Age: 74 ans

Re: Help Whisky

Messagede Horace G » 07/10/2011 09:19

Un petit crochet au Duty free shop de l'aéroport de Berlin m'a permis d'acheter ça...

Bunnahabhain "Darach ur" (46.5°), pas d'âge précisé

Image


Darach Ur signifie "nouveau chêne"" en Gaëlique. La maturation de ce whisky a été faite en futs de chêne neufs provenant de la tonnellerie de Bardstown dans le Kentucky.
Jolis arômes épicés de chêne, fleur de bruyère, fruits secs et vanille. En bouche, il est onctueux et crémeux avec des saveurs d'agrumes et un soupçon de cannelle
(copyright http://www.labaule-lacave.fr)

Une dominante boisée un peu surprenante mais pas désagréable du tout... contrairement à son voisin du dessus (Ardbeg) il est relativement peu tourbé, surtout pour un Islay.

J'aime !! :D :D
Chassez le naturiste, il revient au bungalow !
Avatar de l’utilisateur
Horace G
BDGestiste
BDGestiste
 
Messages: 3226
Inscription: 24/10/2004
Localisation: Quelque part entre la Suisse et les Cévennes
Age: 69 ans

Re: Help Whisky

Messagede HOCHET Gabriel » 07/10/2011 11:15

Connaissais pô.... mais tu me donne envie de l’essayer...
DURA LEX QUE C'EST DE L'EX, ET PAF...
Mon blog "Crobards" http://gabrielhochet.blogspot.fr/
Avatar de l’utilisateur
HOCHET Gabriel
Abraracourcix
Abraracourcix
 
Messages: 27736
Inscription: 19/04/2009
Localisation: SouthMandy-Blairozland
Age: 74 ans

Re: Help Whisky

Messagede ulys » 07/10/2011 13:26

HOCHET Gabriel a écrit:Connaissais pô.... mais tu me donne envie de l’essayer...


Toi aussi ! :bave:


Champion de Möllky, animateur de Kamoulox, professeur de Jokari, consultant en Chifoumi et homme-orchestre.
Avatar de l’utilisateur
ulys
BDGedï
BDGedï
 
Messages: 32992
Inscription: 06/09/2005
Localisation: Nakatomi Plaza ⭐️⭐️
Age: 44 ans

Re: Help Whisky

Messagede Cooltrane » 09/10/2011 10:35

Horace G a écrit:Une dominante boisée un peu surprenante mais pas désagréable du tout... contrairement à son voisin du dessus (Ardbeg) il est relativement peu tourbé, surtout pour un Islay.

J'aime !! :D :D



Je trouve le Hardberg ;) surtout bien plus fumé que tourbé

J'ai l'impression de boire dans un cendrier mal nettoyé
Mieux vaut tapis Persan volé que tapis volant percé (Uderzo.... et oui, pas Goscinny)
Avatar de l’utilisateur
Cooltrane
Grand Maître BDGestiste
Grand Maître BDGestiste
 
Messages: 22352
Inscription: 30/09/2010
Localisation: Ohl.... enfin, BruxOhl..
Age: 61 ans

Re: Help Whisky

Messagede Bad Bear » 09/10/2011 11:41

Coltrane a écrit:
Horace G a écrit:Une dominante boisée un peu surprenante mais pas désagréable du tout... contrairement à son voisin du dessus (Ardbeg) il est relativement peu tourbé, surtout pour un Islay.

J'aime !! :D :D



Je trouve le Hardberg ;) surtout bien plus fumé que tourbé

J'ai l'impression de boire dans un cendrier mal nettoyé

[:kusanagui:6]
"J'ai longtemps été un jeune con... J'ai beaucoup changé, et je suis devenu un vieux con !"
(Jean d'Ormesson)
Avatar de l’utilisateur
Bad Bear
BDGestiste
BDGestiste
 
Messages: 2696
Inscription: 10/03/2004
Localisation: MJE, dans la menuiserie...
Age: 74 ans

Re: Help Whisky

Messagede monsieur burp » 09/10/2011 11:45

Le Hardberg se trouve dans un répertoire de whisky entre le tourbé et le sec.
Entre ces deux tendances il y a une grande variété de gout subtile. Le Hardberg se situe, selon mes papilles, dans un whisky sec légèrement tourbé, mais vraiment légèrement.
Bref à découvrir... :ok:



Image
Samedi j'ai gouté au whisky breton "Eddu".
J'aime pas les whisky breton sauf deux. Le Eddu et un autre que j'ai oublié le nom.
Fabriqué avec du blé noir. On retrouve l'arôme dans la bouche, sec et doux. A découvrir aussi ça en vaut la peine... :ok:
Quand je regarde la poitrine d'une femme, je vois double.

"J'me f'rai pas re pas baiser"
Avatar de l’utilisateur
monsieur burp
BDGestiste Avancé
BDGestiste Avancé
 
Messages: 6214
Inscription: 17/03/2009
Localisation: Rennes
Age: 60 ans

Re: Help Whisky

Messagede johnkalak » 09/10/2011 13:14

monsieur burp a écrit:Samedi j'ai gouté au whisky breton "Eddu".
J'aime pas les whisky breton sauf deux. Le Eddu et un autre que j'ai oublié le nom.
Fabriqué avec du blé noir. On retrouve l'arôme dans la bouche, sec et doux. A découvrir aussi ça en vaut la peine... :ok:

Tu as bu lequel ?
En dehors des séries limitées il y a le Grey Rock qui est un blended et le Sylver qui semble être un single malt
http://www.distillerie.fr/boutique2.php
Avatar de l’utilisateur
johnkalak
Expert BDGestiste
Expert BDGestiste
 
Messages: 11491
Inscription: 19/11/2004
Localisation: F-59 Villeneuve d'Ascq
Age: 47 ans

Re: Help Whisky

Messagede Bad Bear » 09/10/2011 17:47

Quitte à boire du whisky breton, je trouve le Warenghem moins "breton" ;)
:arrow: [url]
http://www.distillerie-warenghem.com/wh ... ?p=0&ID=28[/url]
"J'ai longtemps été un jeune con... J'ai beaucoup changé, et je suis devenu un vieux con !"
(Jean d'Ormesson)
Avatar de l’utilisateur
Bad Bear
BDGestiste
BDGestiste
 
Messages: 2696
Inscription: 10/03/2004
Localisation: MJE, dans la menuiserie...
Age: 74 ans

Re: Help Whisky

Messagede Bad Bear » 09/10/2011 17:51

monsieur burp a écrit:Le Hardberg se trouve dans un répertoire de whisky entre le tourbé et le sec.
Entre ces deux tendances il y a une grande variété de gout subtile. Le Hardberg se situe, selon mes papilles, dans un whisky sec légèrement tourbé, mais vraiment légèrement.
Bref à découvrir... :ok:

Tout à fait d'accord, Ardberg est à découvrir pour ceux qui ne l'ont jamais goutté... indispensable... mais je dirais plutôt que c'est le plus tourbé des whisky

La tourbe se définit comme le produit de la fossilisation de débris végétaux par des micro-organismes (bactéries, arthropodes, champignons, microfaune) dans des milieux humides et pauvre en oxygène que l'on appelle tourbière sur un intervalle de temps variant de 1 000 à 7 000 ans. Si la tourbe est soumise à des conditions particulières de pression et de température causés par son enfouissement, on assistera, au bout d'une période de l'ordre du million d'années, à la formation de charbon. La tourbe peut ainsi être considérée à juste titre comme une étape intermédiaire à la formation du charbon. Habituellement, on classe la tourbe en trois grandes catégories selon le type de végétaux supérieurs dont ils sont issus :

La tourbe blonde provient de la transformation des sphaignes. Elle est riche en fibre de cellulose et en carbone. Sa texture est dite fibrique. Ses autres traits essentiels sont sa faible densité, sa forte teneur en eau et sa pauvre teneur en cendre minérale car souvent jeune (2 000 ans).
La tourbe brune provient de la transformation de débris végétaux ligneux (arbres divers) et d'éricacées. Elle est composée de fibres mélangées à des éléments plus fins, provenant d'une dégradation plus poussée des végétaux, lui donnant une texture mésique. Elle est plus âgée (5 000 ans) que la précédente.
La tourbe noire provient de la transformation des Cyperaceae. Elle est riche en particules minérales et organiques fines. Il y a moins de carbone et plus de cendres. La texture est le plus souvent saprique, c'est-à-dire que la tourbe est plastique et moins fibreuse. Visuellement, la tourbe noire se distingue facilement de la tourbe blonde par sa couleur foncée. Une tourbe blonde très ancienne tend à se rapprocher, par certains caractères de la tourbe noire.

Les distilleries le long de la côte sud-est de l'île d'Islay, Laphroaig, Lagavulin et Ardbeg ont un fort goût tourbé qui est considéré comme caractéristique des malts d'Islay. Ce goût vient de l'eau utilisée pour faire le whisky ainsi que de l'orge qui est fumé à la tourbe. Il recèle aussi des notes d'iode, de varech et de salé. Caol Ila, sur la côte nord de l'île, en face de Jura, possède aussi un whisky fortement tourbé.

Les autres distilleries de l'île font des whiskies avec des styles variés. Bunnahabhain et Bruichladdich font des whiskies plus légers qui sont, en principe, légèrement tourbés. Cependant Bruichladdich a produit également des whiskies à fort goût de tourbe. Bowmore produit un whisky moyennement tourbé (25 ppm) mais utilise aussi une maturation dans des fûts utilisés précédemment pour faire du sherry. La nouvelle distillerie, Kilchoman, a commencé la production en 2006. Elle est située, contrairement aux autres sur la côte atlantique.
"J'ai longtemps été un jeune con... J'ai beaucoup changé, et je suis devenu un vieux con !"
(Jean d'Ormesson)
Avatar de l’utilisateur
Bad Bear
BDGestiste
BDGestiste
 
Messages: 2696
Inscription: 10/03/2004
Localisation: MJE, dans la menuiserie...
Age: 74 ans

Re: Help Whisky

Messagede HOCHET Gabriel » 10/10/2011 19:05

[:lega] [:lega] [:lega] .....



:ok: :ok:

De mon côté, j'ai mis une bonne petite claque la semaine dernière avec des potes à mon Auchentoshan.... :bave: :bave:
DURA LEX QUE C'EST DE L'EX, ET PAF...
Mon blog "Crobards" http://gabrielhochet.blogspot.fr/
Avatar de l’utilisateur
HOCHET Gabriel
Abraracourcix
Abraracourcix
 
Messages: 27736
Inscription: 19/04/2009
Localisation: SouthMandy-Blairozland
Age: 74 ans

Re: Help Whisky

Messagede GTS » 17/10/2011 17:02

J'ai profité de 2 bons d'achats (près de 10 euros) à Carrefour, pour me prendre du Nikka 12 ans (pur malt), et j'ai pas pû m'empêcher de le goûter en arrivant à 14 h 30... :D
Très bon, bien fort malgré qu'il ne fasse que 40° ! :shock: Un bon gôut de chêne, qui reste un peu en bouche.
Avatar de l’utilisateur
GTS
BDévore
BDévore
 
Messages: 2483
Inscription: 12/01/2004
Localisation: La Rochelle (enfin...à côté)
Age: 54 ans

Re: Help Whisky

Messagede mathslm » 26/10/2011 12:31

GTS a écrit:J'ai profité de 2 bons d'achats (près de 10 euros) à Carrefour, pour me prendre du Nikka 12 ans (pur malt), et j'ai pas pû m'empêcher de le goûter en arrivant à 14 h 30... :D
Très bon, bien fort malgré qu'il ne fasse que 40° ! :shock: Un bon gôut de chêne, qui reste un peu en bouche.

Tu as pris lequel? Taketsuru - Yoichi - Miyagikyo - Pure Malt White ...
"Un intellectuel assis va moins loin qu'un con qui marche"
Avatar de l’utilisateur
mathslm
BDétraqué
BDétraqué
 
Messages: 610
Inscription: 05/12/2003
Age: 50 ans

Re: Help Whisky

Messagede Cooltrane » 26/10/2011 13:12

un peu à coté du sujet, mais je me suis laissé tenter par un rhum de Fiji (c'est un peu celà qui m'a décidé), un Aged Rhum de la marque Seven Tiki

Je dois dire que pour l'instant celà me bloque un peu, car je ne vois pas comment vraiment l'apprécier (c'est pas du Bacardi à la con avec du coca)

http://www.thewhiskyexchange.com/P-9918.aspx

Qq'un peut m'aider??
Mieux vaut tapis Persan volé que tapis volant percé (Uderzo.... et oui, pas Goscinny)
Avatar de l’utilisateur
Cooltrane
Grand Maître BDGestiste
Grand Maître BDGestiste
 
Messages: 22352
Inscription: 30/09/2010
Localisation: Ohl.... enfin, BruxOhl..
Age: 61 ans

Re: Help Whisky

Messagede Morti » 26/10/2011 15:28

Reçu pour mon anniversaire, une bouteille de Glenrothes (mon préféré)

Image

et le petit dernièr de chez GlenFiddish : le Rich Oak 14 ans d'âge

Image

Pour un gars qui a cessé de boire...je crois que le message n'est pas bien passé... [:kusanagui:6]
"Les cons, ça ose tout...c'est même à ça qu'on les reconnaît... (M.Audiard)
Avatar de l’utilisateur
Morti
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 21418
Inscription: 03/07/2002
Localisation: B-Bruxelles
Age: 73 ans

Re: Help Whisky

Messagede Bad Bear » 26/10/2011 15:32

Mais Morti, boire de tels Whisky, ce n'est pas boire, c'est dégustr. Carpe diem :D
"J'ai longtemps été un jeune con... J'ai beaucoup changé, et je suis devenu un vieux con !"
(Jean d'Ormesson)
Avatar de l’utilisateur
Bad Bear
BDGestiste
BDGestiste
 
Messages: 2696
Inscription: 10/03/2004
Localisation: MJE, dans la menuiserie...
Age: 74 ans

PrécédenteSuivante

Retourner vers Le bistro

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités