Question de point de vue...
Pour ma femme, c'est des chocolatines... Alors que c'est bien des pains au chocolat pour moi. Sujet tabou donc !

Gurvan a écrit:Question de point de vue...
Pour ma femme, c'est des chocolatines... Alors que c'est bien des pains au chocolat pour moi. Sujet tabou donc !Ton truc ne marche bien qu'avec des familles très peu éclatées géographiquement dans leurs origines...
Brian Addav a écrit:Sinon, dans votre purée, vous mettez du lait ? de la crème ? du beurre ? de l'oeuf ?
Gurvan a écrit:Ah, mais je suis d'accord avec toi... C'est bien le souci d'ailleurs ! Le combat pour l'esprit de mes filles est ardu ! No Pasaran ! Le Pain au Chocolat forever !!
Olaf Le Bou a écrit:Brian Addav a écrit:Sinon, dans votre purée, vous mettez du lait ? de la crème ? du beurre ? de l'oeuf ?
Les 4. Plus du gruyère rapé, et je gratine.
Brian Addav a écrit:Sinon, dans votre purée, vous mettez du lait ? de la crème ? du beurre ? de l'oeuf ?
Brian Addav a écrit:(et au chinois les patates, au chinois !!!)
Brian Addav a écrit:Pardon, pardon.
C'est allé trop loin.
Pour être sûr, tu dis bien "pain au chocolat" ?
Olaf Le Bou a écrit:Brian Addav a écrit:(et au chinois les patates, au chinois !!!)
euh, un chinois ça sert à filtrer une sauce, comment tu utilises ça pour une purée ??
faut les écraser à la fourchette, éventuellement avec un presse-purée manuel.
Gurvan a écrit:Sinon, il y a cela aujourd'hui :
Mieux vaut être smicard aujourd-hui que millionnaire hier
Je sens que cela a du potentiel !
Olaf Le Bou a écrit:Brian Addav a écrit:(et au chinois les patates, au chinois !!!)
euh, un chinois ça sert à filtrer une sauce, comment tu utilises ça pour une purée ??
faut les écraser à la fourchette, éventuellement avec un presse-purée manuel.
Olaf Le Bou a écrit:j'aime pas la mousseline justement, j'écrase le moins possible mes patates pour garder un peu de morceaux, et je travaille au beurre et à la crème pour avoir de l'onctuosité.
kobaia a écrit:La purée ça se fait avec un presse-purée.
La mousseline avec un chinois. Et ce n'est pas la même chose.
(Je n'aime pas la purée, je ne mange que des écrasées de pommes de terre).
Brian Addav a écrit:Pardon, pardon.
C'est allé trop loin.
Pour être sûr, tu dis bien "pain au chocolat" ?
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités