Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe

On a découvert quoi aujourd hui ?

La politique, la musique, le cinéma, les jeux vidéos et la culture en général lorsqu'elle ne traite pas directement de bande dessinée

Re: On a découvert quoi aujourd hui ?

Messagede Gurvan » 17/11/2018 19:46

Message précédent :
Question de point de vue...

Pour ma femme, c'est des chocolatines... Alors que c'est bien des pains au chocolat pour moi. Sujet tabou donc ! :lol: Ton truc ne marche bien qu'avec des familles très peu éclatées géographiquement dans leurs origines...
Avatar de l’utilisateur
Gurvan
BDGestiste
BDGestiste
 
Messages: 4568
Inscription: 26/11/2002
Localisation: Col Nem...
Age: 60 ans

Re: On a découvert quoi aujourd hui ?

Messagede Brian Addav » 17/11/2018 19:48

Gurvan a écrit:Question de point de vue...

Pour ma femme, c'est des chocolatines... Alors que c'est bien des pains au chocolat pour moi. Sujet tabou donc ! :lol: Ton truc ne marche bien qu'avec des familles très peu éclatées géographiquement dans leurs origines...


Non mais bien sûr, mais si on commence à se mélanger, où va-t-on !!

Elle dit bien un pain aux raisins, pas une raisine ? Bon.

[:kusanagui:6]
Avatar de l’utilisateur
Brian Addav
Fournitures de bureau
Fournitures de bureau
 
Messages: 54221
Inscription: 13/09/2005
Localisation: Chia-Yi, Taiwan
Age: 49 ans

Re: On a découvert quoi aujourd hui ?

Messagede Brian Addav » 17/11/2018 19:49

Sinon, dans votre purée, vous mettez du lait ? de la crème ? du beurre ? de l'oeuf ?

:D
Avatar de l’utilisateur
Brian Addav
Fournitures de bureau
Fournitures de bureau
 
Messages: 54221
Inscription: 13/09/2005
Localisation: Chia-Yi, Taiwan
Age: 49 ans

Re: On a découvert quoi aujourd hui ?

Messagede Gurvan » 17/11/2018 19:49

Ah, mais je suis d'accord avec toi... C'est bien le souci d'ailleurs ! Le combat pour l'esprit de mes filles est ardu ! No Pasaran ! Le Pain au Chocolat forever !!
Avatar de l’utilisateur
Gurvan
BDGestiste
BDGestiste
 
Messages: 4568
Inscription: 26/11/2002
Localisation: Col Nem...
Age: 60 ans

Re: On a découvert quoi aujourd hui ?

Messagede Olaf Le Bou » 17/11/2018 19:51

Brian Addav a écrit:Sinon, dans votre purée, vous mettez du lait ? de la crème ? du beurre ? de l'oeuf ?

:D


Les 4. Plus du gruyère rapé, et je gratine.
Prenez un cercle, caressez-le, il deviendra vicieux

En toutes choses, subordonner le désir de juger au devoir de comprendre.
Avatar de l’utilisateur
Olaf Le Bou
BDGedï
BDGedï
 
Messages: 32950
Inscription: 20/03/2008
Localisation: Cambrésis
Age: 55 ans

Re: On a découvert quoi aujourd hui ?

Messagede Brian Addav » 17/11/2018 19:53

Gurvan a écrit:Ah, mais je suis d'accord avec toi... C'est bien le souci d'ailleurs ! Le combat pour l'esprit de mes filles est ardu ! No Pasaran ! Le Pain au Chocolat forever !!




Hasta la victoria siempre !!



Olaf Le Bou a écrit:
Brian Addav a écrit:Sinon, dans votre purée, vous mettez du lait ? de la crème ? du beurre ? de l'oeuf ?

:D


Les 4. Plus du gruyère rapé, et je gratine.



du gruyère du gruyère...
là j'en avais fait avec du vieux brugge :bave:


(et au chinois les patates, au chinois !!! [:bdgest:2] )


[:kusanagui:6]
Avatar de l’utilisateur
Brian Addav
Fournitures de bureau
Fournitures de bureau
 
Messages: 54221
Inscription: 13/09/2005
Localisation: Chia-Yi, Taiwan
Age: 49 ans

Re: On a découvert quoi aujourd hui ?

Messagede Gurvan » 17/11/2018 20:04

Sinon, il y a cela aujourd'hui :

Mieux vaut être smicard aujourd-hui que millionnaire hier

Je sens que cela a du potentiel ! :lol:
Avatar de l’utilisateur
Gurvan
BDGestiste
BDGestiste
 
Messages: 4568
Inscription: 26/11/2002
Localisation: Col Nem...
Age: 60 ans

Re: On a découvert quoi aujourd hui ?

Messagede nexus4 » 17/11/2018 20:08

Brian Addav a écrit:Sinon, dans votre purée, vous mettez du lait ? de la crème ? du beurre ? de l'oeuf ?

:D

Fut un temps, je laissais choir négligemment un Boursin dedans.
Avatar de l’utilisateur
nexus4
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 63810
Inscription: 19/08/2003
Localisation: Colonies Jupiter
Age: 56 ans

Re: On a découvert quoi aujourd hui ?

Messagede Gurvan » 17/11/2018 20:09

:shock: Un petit carré ? Ou carrément le modèle standard ? Bonne idée en tout cas... :ok:
Avatar de l’utilisateur
Gurvan
BDGestiste
BDGestiste
 
Messages: 4568
Inscription: 26/11/2002
Localisation: Col Nem...
Age: 60 ans

Re: On a découvert quoi aujourd hui ?

Messagede nexus4 » 17/11/2018 20:11

Standard. Sachons vivre.
Avatar de l’utilisateur
nexus4
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 63810
Inscription: 19/08/2003
Localisation: Colonies Jupiter
Age: 56 ans

Re: On a découvert quoi aujourd hui ?

Messagede Gurvan » 17/11/2018 20:12

OK... Mais là, tu prépare pour combien ? Quinze personnes ?? :D
Avatar de l’utilisateur
Gurvan
BDGestiste
BDGestiste
 
Messages: 4568
Inscription: 26/11/2002
Localisation: Col Nem...
Age: 60 ans

Re: On a découvert quoi aujourd hui ?

Messagede Olaf Le Bou » 17/11/2018 20:18

Brian Addav a écrit:(et au chinois les patates, au chinois !!! [:bdgest:2] )
[:kusanagui:6]


euh, un chinois ça sert à filtrer une sauce, comment tu utilises ça pour une purée ??

faut les écraser à la fourchette, éventuellement avec un presse-purée manuel.
Prenez un cercle, caressez-le, il deviendra vicieux

En toutes choses, subordonner le désir de juger au devoir de comprendre.
Avatar de l’utilisateur
Olaf Le Bou
BDGedï
BDGedï
 
Messages: 32950
Inscription: 20/03/2008
Localisation: Cambrésis
Age: 55 ans

Re: On a découvert quoi aujourd hui ?

Messagede rahoul » 17/11/2018 20:21

Brian Addav a écrit:Pardon, pardon.

C'est allé trop loin.




Pour être sûr, tu dis bien "pain au chocolat" ?


:siffle:


Avec du beurre salé, c'est une chocolatine... :twisted:
Personne ne t'y oblige.
Personne ne t'en empêche non plus.
Avatar de l’utilisateur
rahoul
Maître BDGestiste
Maître BDGestiste
 
Messages: 15834
Inscription: 29/04/2009

Re: On a découvert quoi aujourd hui ?

Messagede nexus4 » 17/11/2018 20:49

Olaf Le Bou a écrit:
Brian Addav a écrit:(et au chinois les patates, au chinois !!! [:bdgest:2] )
[:kusanagui:6]


euh, un chinois ça sert à filtrer une sauce, comment tu utilises ça pour une purée ??

faut les écraser à la fourchette, éventuellement avec un presse-purée manuel.

Nan ce qu'il voulait dire c'est qu'il mange au restau en bas de chez lui.
Avatar de l’utilisateur
nexus4
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 63810
Inscription: 19/08/2003
Localisation: Colonies Jupiter
Age: 56 ans

Re: On a découvert quoi aujourd hui ?

Messagede nexus4 » 17/11/2018 20:54

Gurvan a écrit:Sinon, il y a cela aujourd'hui :

Mieux vaut être smicard aujourd-hui que millionnaire hier

Je sens que cela a du potentiel ! :lol:

Il a mangé un Coldo le mec. Une pensée qui se résume à "Venez pas faire chier, vous crevez plus vieux que le Cro-magnon". :ok:
Avatar de l’utilisateur
nexus4
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 63810
Inscription: 19/08/2003
Localisation: Colonies Jupiter
Age: 56 ans

Re: On a découvert quoi aujourd hui ?

Messagede Brian Addav » 17/11/2018 21:38

Olaf Le Bou a écrit:
Brian Addav a écrit:(et au chinois les patates, au chinois !!! [:bdgest:2] )
[:kusanagui:6]


euh, un chinois ça sert à filtrer une sauce, comment tu utilises ça pour une purée ??

faut les écraser à la fourchette, éventuellement avec un presse-purée manuel.


rha la la...

un chinois ça sert à beaucoup de choses, c'est pour ça qu'ils sont 3 milliards :D

A la fourchette, au presse purée, c'est grossier. C'est un grattin quoi... :D
Et en plus, tu as un risque de trop travailler la patate et de la rendre élastique.

au chinois, c'est le nec plus ultra.

tu fais chauffer tes pommes de terre à la vapeur ou à l'eau, bien longtemps, et tu les passes au chinois, pour que tu purée soit une vraie mousseline.
(ou si tu veux les utiliser pour ta pâte à pascades, ou autre...).

alors ça prend du temps hein, et faut bien les faire cuire. Mais après, quand tu rajoutes du lait, etc..., ça se mélange harmonieusement et onctueusement... ouh la...
Avatar de l’utilisateur
Brian Addav
Fournitures de bureau
Fournitures de bureau
 
Messages: 54221
Inscription: 13/09/2005
Localisation: Chia-Yi, Taiwan
Age: 49 ans

Re: On a découvert quoi aujourd hui ?

Messagede Olaf Le Bou » 17/11/2018 21:44

j'aime pas la mousseline justement, j'écrase le moins possible mes patates pour garder un peu de morceaux, et je travaille au beurre et à la crème pour avoir de l'onctuosité.
Prenez un cercle, caressez-le, il deviendra vicieux

En toutes choses, subordonner le désir de juger au devoir de comprendre.
Avatar de l’utilisateur
Olaf Le Bou
BDGedï
BDGedï
 
Messages: 32950
Inscription: 20/03/2008
Localisation: Cambrésis
Age: 55 ans

Re: On a découvert quoi aujourd hui ?

Messagede Brian Addav » 17/11/2018 21:46

Olaf Le Bou a écrit:j'aime pas la mousseline justement, j'écrase le moins possible mes patates pour garder un peu de morceaux, et je travaille au beurre et à la crème pour avoir de l'onctuosité.


tu as le droit :-D

(à noter que le père reblochon, lui, une fois qu'il avait fini sa purée, là il la passait au chinois, le fainéant...)
Avatar de l’utilisateur
Brian Addav
Fournitures de bureau
Fournitures de bureau
 
Messages: 54221
Inscription: 13/09/2005
Localisation: Chia-Yi, Taiwan
Age: 49 ans

Re: On a découvert quoi aujourd hui ?

Messagede kobaia » 17/11/2018 21:49

La purée ça se fait avec un presse-purée.

La mousseline avec un chinois. Et ce n'est pas la même chose.

(Je n'aime pas la purée, je ne mange que des écrasées de pommes de terre).
Avatar de l’utilisateur
kobaia
BDGestiste
BDGestiste
 
Messages: 4616
Inscription: 24/09/2012
Localisation: Courbevoie
Age: 42 ans

Re: On a découvert quoi aujourd hui ?

Messagede Brian Addav » 18/11/2018 07:41

kobaia a écrit:La purée ça se fait avec un presse-purée.

La mousseline avec un chinois. Et ce n'est pas la même chose.

(Je n'aime pas la purée, je ne mange que des écrasées de pommes de terre).



C'est quoi qui l'a rendu célèbre Reblocon ? Sa purée ou sa mousseline ?

sinon, si on veut être précis, une mousseline, c'est une purée dans laquelle on a mis du blanc d'oeuf battu en neige, pour l'alléger... d'où le nom...

Rien à voir à l'origine avec la façon de traiter les patates.
Avatar de l’utilisateur
Brian Addav
Fournitures de bureau
Fournitures de bureau
 
Messages: 54221
Inscription: 13/09/2005
Localisation: Chia-Yi, Taiwan
Age: 49 ans

Re: On a découvert quoi aujourd hui ?

Messagede kantessekonmange » 18/11/2018 10:13

Brian Addav a écrit:Pardon, pardon.

C'est allé trop loin.




Pour être sûr, tu dis bien "pain au chocolat" ?


:siffle:

oui, en effet
IN GUILLAUME BOUZARD WE TRUST !

...un petit cocktail de mon cru...du rhum avec des glaçons...c'est sympa...ça se boit sans faim... G.Bouzard
Avatar de l’utilisateur
kantessekonmange
Romuald
Romuald
 
Messages: 27877
Inscription: 03/09/2004
Localisation: Bord de mer
Age: 7 ans

PrécédenteSuivante

Retourner vers Le bistro

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités