Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe

Le topic du saucisson - Survie en milieu hostile

La politique, la musique, le cinéma, les jeux vidéos et la culture en général lorsqu'elle ne traite pas directement de bande dessinée

Le topic du saucisson - Survie en milieu hostile

Messagede nexus4 » 13/06/2025 10:29

Bon, je croyais qu'on en avait un mais je trouve pas.
C'est donc le sujet cochonaille, plus particulièrement saucissons, saucisses sèches, andouillettes, chorizo, coppa...

J'ai un copain qui me fournit ce super saucisson, haché au couteau, quasiment maigre, mais agrémenté de gros bouts de gras. Hyper dense, très sec, mais onctueux à la mache. Le tranches sans gras du tout sont un peu hardos.

Image
Avatar de l’utilisateur
nexus4
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 70864
Inscription: 19/08/2003
Localisation: Colonies Jupiter
Age: 57 ans

Re: Le topic du saucisson - Survie en milieu hostile

Messagede euh... si vous le dites » 13/06/2025 10:32

Le général iranien Salami n'a pas survécu en milieu hostile.
"Ca ne résout pas vraiment l'énigme, ça y rajoute simplement un élément délirant qui ne colle pas avec le reste. On commence dans la confusion pour finir dans le mystère."
Denis Johnson - "Arbre de fumée"
euh... si vous le dites
BDGestiste Confirmé
BDGestiste Confirmé
 
Messages: 8692
Inscription: 14/06/2018

Re: Le topic du saucisson - Survie en milieu hostile

Messagede fanche » 13/06/2025 10:39

Ah non. Pas ici. Si même en plus on arrive à faire déborder les news de cette région du monde sur un sujet sifflard on à pas les ronces du cul sorties de l'ornière
Avatar de l’utilisateur
fanche
Maître BDGestiste
Maître BDGestiste
 
Messages: 18307
Inscription: 21/05/2015
Localisation: Melmac
Age: 49 ans

Re: Le topic du saucisson - Survie en milieu hostile

Messagede Bolt » 13/06/2025 10:43

euh... si vous le dites a écrit:Le général iranien Salami n'a pas survécu en milieu hostile.

Ouais voilà. Encore un topic dont le sujet pu atterrir dans le topic Actualités. Que font les modos ?
Avatar de l’utilisateur
Bolt
BDGestiste Confirmé
BDGestiste Confirmé
 
Messages: 7604
Inscription: 20/12/2017
Localisation: Cat Town
Age: 45 ans

Re: Le topic du saucisson - Survie en milieu hostile

Messagede kantessekonmange » 13/06/2025 10:43

Ce sujet va plaire aux végans ! :D
IN GUILLAUME BOUZARD WE TRUST !

...un petit cocktail de mon cru...du rhum avec des glaçons...c'est sympa...ça se boit sans faim... G.Bouzard
Avatar de l’utilisateur
kantessekonmange
Romuald
Romuald
 
Messages: 29808
Inscription: 03/09/2004
Localisation: Bord de mer
Age: 8 ans

Re: Le topic du saucisson - Survie en milieu hostile

Messagede Cooltrane » 13/06/2025 11:11

kantessekonmange a écrit:Ce sujet va plaire aux végans ! :D


on les emm.... :doigt:
z'ont qu'à bouffer leur sauccisson d'épluchure d'oignon :siffle:

J'ai bcp les Spianatta Romana avec le gros morceaux de gras, faciles à retirer (du coup, c'est presque un saucisson maigre).

spianatta.jpg


Le St Agaune est particulièrement sympa aussi


st augune.jpeg
Mieux vaut tapis Persan volé que tapis volant percé (Uderzo.... et oui, pas Goscinny)
Avatar de l’utilisateur
Cooltrane
Grand Maître BDGestiste
Grand Maître BDGestiste
 
Messages: 22966
Inscription: 30/09/2010
Localisation: Ohl.... enfin, BruxOhl..
Age: 61 ans

Re: Le topic du saucisson - Survie en milieu hostile

Messagede fanche » 13/06/2025 11:15

Bien. Maintenant on sait de quoi on parle :D

Image
Avatar de l’utilisateur
fanche
Maître BDGestiste
Maître BDGestiste
 
Messages: 18307
Inscription: 21/05/2015
Localisation: Melmac
Age: 49 ans

Re: Le topic du saucisson - Survie en milieu hostile

Messagede kantessekonmange » 13/06/2025 11:16

Note à moi-même.

NE PAS CONSULTER CE SUJET ALORS QUE JE NE VAIS PAS PASSER A TABLE AVANT 12H45
IN GUILLAUME BOUZARD WE TRUST !

...un petit cocktail de mon cru...du rhum avec des glaçons...c'est sympa...ça se boit sans faim... G.Bouzard
Avatar de l’utilisateur
kantessekonmange
Romuald
Romuald
 
Messages: 29808
Inscription: 03/09/2004
Localisation: Bord de mer
Age: 8 ans

Re: Le topic du saucisson - Survie en milieu hostile

Messagede fanche » 13/06/2025 11:17

C'est pas contre nature pour toi de savoir l'heure précise à laquelle tu manges?
Avatar de l’utilisateur
fanche
Maître BDGestiste
Maître BDGestiste
 
Messages: 18307
Inscription: 21/05/2015
Localisation: Melmac
Age: 49 ans

Re: Le topic du saucisson - Survie en milieu hostile

Messagede kantessekonmange » 13/06/2025 11:18

:lol:
:ok:
IN GUILLAUME BOUZARD WE TRUST !

...un petit cocktail de mon cru...du rhum avec des glaçons...c'est sympa...ça se boit sans faim... G.Bouzard
Avatar de l’utilisateur
kantessekonmange
Romuald
Romuald
 
Messages: 29808
Inscription: 03/09/2004
Localisation: Bord de mer
Age: 8 ans

Re: Le topic du saucisson - Survie en milieu hostile

Messagede nexus4 » 13/06/2025 11:19

fanche a écrit:Bien. Maintenant on sait de quoi on parle :D

Image

A la reflexion, je suis de moins en moins fan des saucissons bricolés. Beaufort, truffe, noisettes, pruneau d'Agen, ils savent plus quoi foutre et généralement c'est sucré. Je laisse ce monde matériel loin derrière moi pour me concentrer sur l'essentiel : le produit pur.
Avatar de l’utilisateur
nexus4
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 70864
Inscription: 19/08/2003
Localisation: Colonies Jupiter
Age: 57 ans

Re: Le topic du saucisson - Survie en milieu hostile

Messagede fanche » 13/06/2025 11:31

Nous sommes d'accord recentrons. Sur le salami d'abord eu égard à la tentative de détournement de haut de page je tiens ici à préciser que le véritable Salami c'est Toscan

Image

Oubliez vite fait les trucs machins tout gras dégueu, gloire au général Saucisse!
Avatar de l’utilisateur
fanche
Maître BDGestiste
Maître BDGestiste
 
Messages: 18307
Inscription: 21/05/2015
Localisation: Melmac
Age: 49 ans

Re: Le topic du saucisson - Survie en milieu hostile

Messagede nexus4 » 13/06/2025 11:42

Ah mais je connais pas, ça. T'as un fournisseur ?
C'est vrai que notre salami, c'est vraiment pas top.
Avatar de l’utilisateur
nexus4
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 70864
Inscription: 19/08/2003
Localisation: Colonies Jupiter
Age: 57 ans

Re: Le topic du saucisson - Survie en milieu hostile

Messagede fanche » 13/06/2025 12:00

C'est au hasard de mes pérégrinations sur place que j'ai découvert le salami et effectivement le truc qu'on appelle comme ça chez nous n'a strictement rien à voir. Je ne me sert pas d'internet pour des commandes de nourriture donc à par en passant commande à une personne allant sur place je n'ai rien trouvé de convaincant. Je suis toujours surpris pas la dénaturation des aliment passées les frontières
Avatar de l’utilisateur
fanche
Maître BDGestiste
Maître BDGestiste
 
Messages: 18307
Inscription: 21/05/2015
Localisation: Melmac
Age: 49 ans

Re: Le topic du saucisson - Survie en milieu hostile

Messagede nexus4 » 13/06/2025 13:04

Pareil. Le chorizo francais reste une énigme. Comment en traversant les Pyrénées ca a pu devenir ce truc infame. Y a une recette, tu suis la recette. Point. Il est temps que les scientifiques se penchent dessus. De l'agro-alimentaire comme les psychiatres.
Avatar de l’utilisateur
nexus4
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 70864
Inscription: 19/08/2003
Localisation: Colonies Jupiter
Age: 57 ans

Re: Le topic du saucisson - Survie en milieu hostile

Messagede kobaia » 13/06/2025 13:24

La finale du championnat de France du saucisson, c'est à Courbevoie, tous les ans, chez Caboulot, rue Armand Silvestre.

Cette année c'est le lundi 16 juin.
Avatar de l’utilisateur
kobaia
BDGestiste Avancé
BDGestiste Avancé
 
Messages: 5302
Inscription: 24/09/2012
Localisation: Courbevoie
Age: 43 ans

Re: Le topic du saucisson - Survie en milieu hostile

Messagede fanche » 13/06/2025 13:41

La fameuse foire à la saucisse
Avatar de l’utilisateur
fanche
Maître BDGestiste
Maître BDGestiste
 
Messages: 18307
Inscription: 21/05/2015
Localisation: Melmac
Age: 49 ans

Re: Le topic du saucisson - Survie en milieu hostile

Messagede Bolt » 13/06/2025 13:54

nexus4 a écrit:Pareil. Le chorizo francais reste une énigme. Comment en traversant les Pyrénées ca a pu devenir ce truc infame. Y a une recette, tu suis la recette. Point. Il est temps que les scientifiques se penchent dessus. De l'agro-alimentaire comme les psychiatres.

On est bien d'accord, il faut dépasser Vilar Formoso pour savoir ce que c'est ? Ayant grandi avec la cuisine et la charcuterie de la région de mes parents, c'est un truc sur lequel je suis resté circonspect.

- Voilà, c'est du chorizo !
- Mmmm... beurk ! C'est quoi ce truc piquant ? c'est pas du chouriço...
- Ben si, c'est du chorizo.
- peut-être du chorizo, mais pas du chouriço.
- hein ?
- laisse tomber
Avatar de l’utilisateur
Bolt
BDGestiste Confirmé
BDGestiste Confirmé
 
Messages: 7604
Inscription: 20/12/2017
Localisation: Cat Town
Age: 45 ans

Re: Le topic du saucisson - Survie en milieu hostile

Messagede fanche » 13/06/2025 14:01

Ça me rappelle certains échanges au sujet d'une certaine "carbo"
Avatar de l’utilisateur
fanche
Maître BDGestiste
Maître BDGestiste
 
Messages: 18307
Inscription: 21/05/2015
Localisation: Melmac
Age: 49 ans

Re: Le topic du saucisson - Survie en milieu hostile

Messagede nexus4 » 13/06/2025 14:05

Sauf que là y a consensus. :D
Avatar de l’utilisateur
nexus4
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 70864
Inscription: 19/08/2003
Localisation: Colonies Jupiter
Age: 57 ans

Suivante

Retourner vers Le bistro

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bolt et 1 invité