Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe

Le topic du saucisson - Survie en milieu hostile

La politique, la musique, le cinéma, les jeux vidéos et la culture en général lorsqu'elle ne traite pas directement de bande dessinée

Re: Le topic du saucisson - Survie en milieu hostile

Messagede lobo » 15/06/2025 18:54

Message précédent :
Cooltrane a écrit: On sait bouffer au sud de l'axe Sambre-Meuse.

Je vois ça. Merci pour les adresses.
Avatar de l’utilisateur
lobo
BDGestiste
BDGestiste
 
Messages: 2862
Inscription: 07/08/2008
Localisation: Hauts-de-France

Re: Le topic du saucisson - Survie en milieu hostile

Messagede Bolt » 15/06/2025 21:09

nexus4 a écrit:Il y a une vrai différence entre le Portugal et l'Espagne ?

La légende raconte qu'il y a une frontière qui protège le Portugal de l'Espagne.
nexus4 a écrit:Je crois que j'en ai gouté venant du Portugal mais il avait fait pas mal de route, avec un trajet retour baguenaudeur. :D

ah mais ça c'est normal. Ils sont accrochés aux poignées au-dessus des portières pour qu'ils puissent sécher le temps du trajet vers la France :D
Avatar de l’utilisateur
Bolt
BDGestiste Confirmé
BDGestiste Confirmé
 
Messages: 7772
Inscription: 20/12/2017
Localisation: Cat Town
Age: 45 ans

Re: Le topic du saucisson - Survie en milieu hostile

Messagede Cooltrane » 16/06/2025 10:39

lobo a écrit:
Cooltrane a écrit: On sait bouffer au sud de l'axe Sambre-Meuse.

Je vois ça. Merci pour les adresses.



on se débrouille pas mal aussi au Sud-Ouest de Bxl aussi Kriek & Gueuze, Tartes al'djote, (tarte au) Maton, Maquée/¨lattekeis, etc...
Et si les liégeois arrêtaient de foutre leur sirop de pomme et poire dans tout, ce serait excellent aussi. :D


Les zozollandais nous appellent "De Burgondiers" (les bourguignons) et c'est pas pour rien.
Mieux vaut tapis Persan volé que tapis volant percé (Uderzo.... et oui, pas Goscinny)
Avatar de l’utilisateur
Cooltrane
Grand Maître BDGestiste
Grand Maître BDGestiste
 
Messages: 23334
Inscription: 30/09/2010
Localisation: Ohl.... enfin, BruxOhl..
Age: 62 ans

Re: Le topic du saucisson - Survie en milieu hostile

Messagede Vacom » 16/06/2025 11:46

Cooltrane a écrit:Et si les liégeois arrêtaient de foutre leur sirop de pomme et poire dans tout, ce serait excellent aussi. :D


Voilà qu'on veut priver le Liégeois de ses lacquemants, maintenant :D
Avatar de l’utilisateur
Vacom
BDémentiel
BDémentiel
 
Messages: 456
Inscription: 06/04/2023
Localisation: Liège
Age: 43 ans

Re: Le topic du saucisson - Survie en milieu hostile

Messagede L'Ombre Jaune » 16/06/2025 12:04

Vacom a écrit:
Cooltrane a écrit:Et si les liégeois arrêtaient de foutre leur sirop de pomme et poire dans tout, ce serait excellent aussi. :D


Voilà qu'on veut priver le Liégeois de ses lacquemants, maintenant :D


Du moment qu'on ne touche pas aux boulets sauce "lapèènn".
:P
L'Ombre Jaune est la Vie, mais elle est aussi la Mort. Elle peut sauver l'Humanité, mais elle peut aussi la Détruire.
Avatar de l’utilisateur
L'Ombre Jaune
BDGestiste
BDGestiste
 
Messages: 4382
Inscription: 05/07/2012
Localisation: Brüsel
Age: 61 ans

Re: Le topic du saucisson - Survie en milieu hostile

Messagede Vacom » 16/06/2025 12:21

L'Ombre Jaune a écrit:
Vacom a écrit:
Cooltrane a écrit:Et si les liégeois arrêtaient de foutre leur sirop de pomme et poire dans tout, ce serait excellent aussi. :D


Voilà qu'on veut priver le Liégeois de ses lacquemants, maintenant :D


Du moment qu'on ne touche pas aux boulets sauce "lapèènn".
:P


Ce serait l'outrage ultime :D
Avatar de l’utilisateur
Vacom
BDémentiel
BDémentiel
 
Messages: 456
Inscription: 06/04/2023
Localisation: Liège
Age: 43 ans

Re: Le topic du saucisson - Survie en milieu hostile

Messagede nexus4 » 11/09/2025 17:20

Un petit A l'ail de chez Le Lavandier, Pontivy.
Médaille d'Argent au Concours Général Agricole en 2016, en 2020 et en 2022 !
Il est fabriqué avec de l’Ail Frais, puis il est fumé au bois de hêtre.

Avec du cochon élevé sur place.

Et des gros morceaux de viandes et assez peu de gras.

Image

Image

Image
Avatar de l’utilisateur
nexus4
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 73474
Inscription: 18/08/2003
Localisation: Colonies Jupiter
Age: 58 ans

Re: Le topic du saucisson - Survie en milieu hostile

Messagede Morti » 11/09/2025 19:01

nexus4 a écrit:Un petit A l'ail de chez Le Lavandier, Pontivy.
Médaille d'Argent au Concours Général Agricole en 2016, en 2020 et en 2022 !
Il est fabriqué avec de l’Ail Frais, puis il est fumé au bois de hêtre.

Avec du cochon élevé sur place.

Et des gros morceaux de viandes et assez peu de gras.

Image

Image

Image


Oh put..., quelle merveille... :shock: :bave: :bave: :bave:
"Les cons, ça ose tout...c'est même à ça qu'on les reconnaît... (M.Audiard)
Avatar de l’utilisateur
Morti
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 22190
Inscription: 03/07/2002
Localisation: B-Bruxelles
Age: 74 ans

Re: Le topic du saucisson - Survie en milieu hostile

Messagede Cooltrane » 26/09/2025 16:46

la petite saucisse du cassoulet sans ses fayots autours :D

nico.jpg
nico.jpg (26.54 Kio) Vu 337 fois



:D


[Révéler] Spoiler:
je savais pas trop où le placer :oops:
Mieux vaut tapis Persan volé que tapis volant percé (Uderzo.... et oui, pas Goscinny)
Avatar de l’utilisateur
Cooltrane
Grand Maître BDGestiste
Grand Maître BDGestiste
 
Messages: 23334
Inscription: 30/09/2010
Localisation: Ohl.... enfin, BruxOhl..
Age: 62 ans

Re: Le topic du saucisson - Survie en milieu hostile

Messagede LEAUTAUD » 26/09/2025 16:56

:fant2:
Poilant ce spoiler :fant2:
Avatar de l’utilisateur
LEAUTAUD
Apothicaire
Apothicaire
 
Messages: 13585
Inscription: 27/03/2009
Localisation: Carton city
Age: 78 ans

Re: Le topic du saucisson - Survie en milieu hostile

Messagede bru » 26/09/2025 17:07

Quand ZAZ faisait la promotion des produits aveyronnais... :D

Image


"Ca passait, c’était beau !" Edouard Bracame
Avatar de l’utilisateur
bru
Expert BDGestiste
Expert BDGestiste
 
Messages: 10478
Inscription: 22/01/2004
Localisation: Montpellier
Age: 55 ans

Re: Le topic du saucisson - Survie en milieu hostile

Messagede nexus4 » 26/09/2025 18:03

J'aime la saucisse avec de l'aligot
J' te défonce ton frigo.

On est quand même sur les grandes heures de la poésie française. :lol:
Avatar de l’utilisateur
nexus4
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 73474
Inscription: 18/08/2003
Localisation: Colonies Jupiter
Age: 58 ans

Re: Le topic du saucisson - Survie en milieu hostile

Messagede Cooltrane » 26/09/2025 23:43

nexus4 a écrit:
J'aime la saucisse avec de l'aligot
J' te défonce ton frigo.

On est quand même sur les grandes heures de la poésie française. :lol:


Cabrel, Cantat et Ferrat n'y auraient pas pensé :P

Pas sur que Paul, Arthur, ou Charles non plus s'ils avaient vu l'arrivée du frigidaire :D
Mieux vaut tapis Persan volé que tapis volant percé (Uderzo.... et oui, pas Goscinny)
Avatar de l’utilisateur
Cooltrane
Grand Maître BDGestiste
Grand Maître BDGestiste
 
Messages: 23334
Inscription: 30/09/2010
Localisation: Ohl.... enfin, BruxOhl..
Age: 62 ans

Re: Le topic du saucisson - Survie en milieu hostile

Messagede Thierry_2 » 27/09/2025 13:58

la saison du calendrier de l'avent saucisson approche :D
Avatar de l’utilisateur
Thierry_2
BDGestiste Confirmé
BDGestiste Confirmé
 
Messages: 7869
Inscription: 19/05/2008
Age: 51 ans

Re: Le topic du saucisson - Survie en milieu hostile

Messagede toine74 » 29/09/2025 14:34

Image

Image

Dans le genre saucisse sèche, c'est excellent. Les grains torréfiés apportent à l'ensemble une petit texture en plus et une légère amertume.
« Les gouvernants ont décidé de retarder la concrétisation de l'utopie tant que les citoyens ne seront pas parvenus à un consensus. »

José Carlos Fernandes
Avatar de l’utilisateur
toine74
Grand Maître BDGestiste
Grand Maître BDGestiste
 
Messages: 25412
Inscription: 02/12/2007
Localisation: Sherbrooke
Age: 51 ans

Re: Le topic du saucisson - Survie en milieu hostile

Messagede Morti » 30/09/2025 10:55

J'en veux !!! :ouch:
"Les cons, ça ose tout...c'est même à ça qu'on les reconnaît... (M.Audiard)
Avatar de l’utilisateur
Morti
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 22190
Inscription: 03/07/2002
Localisation: B-Bruxelles
Age: 74 ans

Précédente

Retourner vers Le bistro

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités