Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe

En cuisine avec Alain Passard - Blain

Séries Franco-belge, "récentes" nouveautés "grand public".

Re: [PREVIEW] En cuisine avec Alain Passard - Blain

Messagede kilfou » 29/06/2011 12:16

Message précédent :
Effectivement encore un chouette album de Blain, quel talent pour illustrer des personnalités fortes. L'énergie du dessin, sa justesse malgré les exagérations, c'est du Grand Art.

Seul petit regret, ça manque de décors, mais c'est le bouquin qui veut ça, puisqu'il est centré sur l'homme.

Vivement le retour d'Isaac en tous cas. Peut être le T2 de Quai d'Orsay avant non ?
Libraire BD à Epinal dans les Vosges !
https://www.facebook.com/librairieloctopus/
Avatar de l’utilisateur
kilfou
Libraire
Libraire
 
Messages: 5656
Inscription: 27/04/2009
Localisation: Vosges
Age: 40 ans

Re: [EN PREVIEW] En cuisine avec Alain Passard - Blain

Messagede tzynn » 29/06/2011 12:30

Croaa a écrit:
stairland a écrit: Les recettes m'ont semblé inutiles, mais m'ont frappé par leur difficulté alors qu'elles semblent si simples.


:nononon: Pas inutiles et pas difficiles (pas toutes). Il y en a quelques unes qui sont tout à fait réalisables. j'ai testé le carpaccio de langoustines et franchement, c'es très facile et à tomber par terre en terme de saveur. je vais en tester d'autres car c'est un vrai plaisir de lire et ensuite de passer en cuisine.


Entièrement d'accord. L'ananas à l'émulsion d'huile d'olives est super bon, simple à faire et coute en gros le prix d'un ananas, un peu d'huile et du miel...
Avatar de l’utilisateur
tzynn
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 14456
Inscription: 15/07/2003
Localisation: Waterloo

Re: [PREVIEW] En cuisine avec Alain Passard - Blain

Messagede nexus4 » 16/07/2012 14:00

Je ne sais pas où le mettre alors autant le faire ici puiqu'il s'agit de reportage.
Nouvelle interview de la serie carnet de voyages sur Télérama. Aujourd'hui c'est Blain :
http://www.telerama.fr/livre/carnets-de ... ,84313.php
Avatar de l’utilisateur
nexus4
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 67457
Inscription: 18/08/2003
Localisation: Colonies Jupiter
Age: 57 ans

Re: [PREVIEW] En cuisine avec Alain Passard - Blain

Messagede nexus4 » 03/08/2012 07:54

Avatar de l’utilisateur
nexus4
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 67457
Inscription: 18/08/2003
Localisation: Colonies Jupiter
Age: 57 ans

Re: [PREVIEW] En cuisine avec Alain Passard - Blain

Messagede Brian Addav » 19/08/2012 12:23

Je viens (seulement) de découvrir que Passard bossait toutes les semaines pour Le Point:
http://www.lepoint.fr/videos-gastronomie/la-framboise-en-pince-pour-la-tomate-18-08-2012-1496950_741.php

Et là je me rends compte que Blain est un sacré conteur quand même et que ses histoires ont un pouvoir d'évocations que n'auront jamais de simples reportages vidéos :D
Avatar de l’utilisateur
Brian Addav
Fournitures de bureau
Fournitures de bureau
 
Messages: 56353
Inscription: 12/09/2005
Localisation: Chia-Yi, Taiwan
Age: 50 ans

Re: [PREVIEW] En cuisine avec Alain Passard - Blain

Messagede kilfou » 18/02/2014 12:49

A cause de Top Chef, j'ai relu hier soir ce bouquin, et ça a pas arrangé ma faim. :D

Pfff, c'est toujours impressionnant de voir comment Blain arrive à retranscrire avec énergie et avec autant de sympathie ce qu'il vit, alors qu'on a pas l'odeur ni le goût.

Très bon bouquin donc. :ok:
Libraire BD à Epinal dans les Vosges !
https://www.facebook.com/librairieloctopus/
Avatar de l’utilisateur
kilfou
Libraire
Libraire
 
Messages: 5656
Inscription: 27/04/2009
Localisation: Vosges
Age: 40 ans

Re: [PREVIEW] En cuisine avec Alain Passard - Blain

Messagede Jetjet » 18/02/2014 15:39

kilfou a écrit:A cause de Top Chef, j'ai relu hier soir ce bouquin, et ça a pas arrangé ma faim. :D

Pfff, c'est toujours impressionnant de voir comment Blain arrive à retranscrire avec énergie et avec autant de sympathie ce qu'il vit, alors qu'on a pas l'odeur ni le goût.

Très bon bouquin donc. :ok:


Je ne connaissais pas Alain Passat, j'aime pas les émissions de Top Chef mais j'ai adoré ce bouquin même si certains passages sont longs. Mais c'est diablement agréable et appétissant à lire. Bien vu Kilfou.
Avatar de l’utilisateur
Jetjet
Maître BDGestiste
Maître BDGestiste
 
Messages: 15513
Inscription: 22/06/2009

Re: En cuisine avec Alain Passard - Blain

Messagede Croaa » 18/02/2014 15:49

Et puis surtout, certaines recettes sont assez facilement réalisables. c'est à tenter pour les gourmets. ;)
"Soyons désinvoltes, n'ayons l'air de rien"
Avatar de l’utilisateur
Croaa
BDGedï
BDGedï
 
Messages: 33278
Inscription: 21/04/2003
Localisation: Sur un banc !
Age: 54 ans

Re: En cuisine avec Alain Passard - Blain

Messagede Jetjet » 18/02/2014 16:36

Croaa a écrit:Et puis surtout, certaines recettes sont assez facilement réalisables. c'est à tenter pour les gourmets. ;)


+1 et ça donne envie de cuisiner des légumes !

Un beau bouquin dont on a peu parlé je trouve... Mais bon lire du Blain met en appétit quelqu'en soit le sujet par ailleurs !
Avatar de l’utilisateur
Jetjet
Maître BDGestiste
Maître BDGestiste
 
Messages: 15513
Inscription: 22/06/2009

Re: En cuisine avec Alain Passard - Blain

Messagede Croaa » 18/02/2014 19:59

Jetjet a écrit:
Un beau bouquin dont on a peu parlé je trouve... Mais bon lire du Blain met en appétit quelqu'en soit le sujet par ailleurs !

Euh... Lire un Isaac le pirate, perso, cela ne me met pas en appétit. C'est un régal pour les yeux, mais franchement, vu les ambiances, cela ne me donne pas trop envie de manger.
"Soyons désinvoltes, n'ayons l'air de rien"
Avatar de l’utilisateur
Croaa
BDGedï
BDGedï
 
Messages: 33278
Inscription: 21/04/2003
Localisation: Sur un banc !
Age: 54 ans

Re: En cuisine avec Alain Passard - Blain

Messagede Jetjet » 19/02/2014 09:36

Croaa a écrit:
Jetjet a écrit:
Un beau bouquin dont on a peu parlé je trouve... Mais bon lire du Blain met en appétit quelqu'en soit le sujet par ailleurs !

Euh... Lire un Isaac le pirate, perso, cela ne me met pas en appétit. C'est un régal pour les yeux, mais franchement, vu les ambiances, cela ne me donne pas trop envie de manger.


"façon de parler" :D

D'ailleurs il serait grand temps qu'il en fasse la suite mais ça c'est une autre histoire...
Avatar de l’utilisateur
Jetjet
Maître BDGestiste
Maître BDGestiste
 
Messages: 15513
Inscription: 22/06/2009

Re: En cuisine avec Alain Passard - Blain

Messagede crepp » 15/12/2018 15:56

Terminé cette lecture culinaire. Bon, pas l'eau à la bouche, pas envie de chercher un truc à manger, ni même à grignoter, je me suis fait juste un thé. Les passages sur les endroits où cultiver m'ont intéressé, pour le reste c'est juste très répétitif.
Déception en somme.
Avatar de l’utilisateur
crepp
Abraracourcix
Abraracourcix
 
Messages: 8013
Inscription: 11/12/2002
Localisation: Proche de Merlin
Age: 53 ans

Précédente

Retourner vers Bande Dessinée Franco-Belge - Contemporaines - XXIe siècle

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités