Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe

Bonjour de QC [6]

Vous êtes perdu ? Vous ne savez pas par où commencer ? Ce forum vous permet de vous présenter et de découvrir le forum petit à petit.

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede bdpendant » 01/03/2025 08:04

Message précédent :
Bonjour QC [:fantaroux:2]

Aujourd'hui cuisine (préparation d'un.parmentier de canard pour demain) et...maçonnerie si le temps le permet
Regectionbdes joints du mur garage...la suite !
"Bière qui mousse n'amasse pas foule !" R.Eivax

"Soyons résolument optimistes et gardons le pessimisme pour des jours meilleurs" A. Comte-Sponville
Avatar de l’utilisateur
bdpendant
Quebec City
Quebec City
 
Messages: 6295
Inscription: 12/06/2006
Localisation: No Maine's Land Mayennais
Age: 63 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede le yann » 01/03/2025 08:41

Salut à tous [:fantaroux:2]
La grandeur est une expérience passagère. Jamais elle n'est stable.
Avatar de l’utilisateur
le yann
BDGestiste
BDGestiste
 
Messages: 4298
Inscription: 12/09/2003
Localisation: Toulouse a cote
Age: 57 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede kantessekonmange » 01/03/2025 09:20

bdpendant a écrit:Bonjour QC [:fantaroux:2]

Aujourd'hui cuisine (préparation d'un.parmentier de canard pour demain) et...maçonnerie si le temps le permet
Regectionbdes joints du mur garage...la suite !



Encore du parmentier de canard ?
IN GUILLAUME BOUZARD WE TRUST !

...un petit cocktail de mon cru...du rhum avec des glaçons...c'est sympa...ça se boit sans faim... G.Bouzard
Avatar de l’utilisateur
kantessekonmange
Romuald
Romuald
 
Messages: 29240
Inscription: 02/09/2004
Localisation: Bord de mer
Age: 8 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede barbumyt » 01/03/2025 09:44

QC [:fantaroux:2]
Une autre passion, Hayao Miyazaki
Avatar de l’utilisateur
barbumyt
Expert BDGestiste
Expert BDGestiste
 
Messages: 12827
Inscription: 01/01/2012
Localisation: 38
Age: 71 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede bdpendant » 01/03/2025 12:04

kantessekonmange a écrit:
bdpendant a écrit:Bonjour QC [:fantaroux:2]

Aujourd'hui cuisine (préparation d'un.parmentier de canard pour demain) et...maçonnerie si le temps le permet
Regectionbdes joints du mur garage...la suite !



Encore du parmentier de canard ?



Oui oui :D
Et j'espère qu'il y aura des restes pour en re-degusté dans la semaine :food:
Mais c'est rare ... les gens aiment trop
Un petit Chinon rouge avec ... ça va passer crème ;)
"Bière qui mousse n'amasse pas foule !" R.Eivax

"Soyons résolument optimistes et gardons le pessimisme pour des jours meilleurs" A. Comte-Sponville
Avatar de l’utilisateur
bdpendant
Quebec City
Quebec City
 
Messages: 6295
Inscription: 12/06/2006
Localisation: No Maine's Land Mayennais
Age: 63 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede bdpendant » 01/03/2025 12:56

Et pour ce midi croque croque-monsieur maison

Pour un crisue
2 tranches de pain de mie alericain au céréales passes au grille pain
Béchamel maison avec un soupçon de noix muscade
Jambon ...1 tranche par croque coupée en 4
Fromage ... ce midi reste de fromage à tartiflette
Fromage râpé
Un four

Montage du coque

1 tranche de pain de mie grillée
Une couche de béchamel dessus
La tranche de jambon coupee en 4 afin de mettre les coins dans les coins
Une couche de béchamel
3 morceaux de fromage à tartiflette cote à cote
Une couche de béchamel
2ème tranche de pain de mie grillée
Une couche de béchamel
Saupoudrée d'une grosse pincée de fromage râpé

Au four 10min a 1/4h thermostat 180⁰c

Servi sur assiette avec de la mache du jardin sauce vinaigrette et un.petit rosé de Loire

:food:

C'était bon et y'en n'a plus...
2 croques pour moi et 1 pour Mme Bdpendant
J'ai tendance à mettre les bouchées doubles :)

En dessert un reste de "pain de chien" aux pépites de chocolat ( gâteau de pain recette ch'tis)
"Bière qui mousse n'amasse pas foule !" R.Eivax

"Soyons résolument optimistes et gardons le pessimisme pour des jours meilleurs" A. Comte-Sponville
Avatar de l’utilisateur
bdpendant
Quebec City
Quebec City
 
Messages: 6295
Inscription: 12/06/2006
Localisation: No Maine's Land Mayennais
Age: 63 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede kantessekonmange » 01/03/2025 13:30

une autre recette :

plonger deux oeufs dans l'eau bouillante pendant 10 minutes.

les rafraîchir, les écaler, les couper en deux et mettre sur chaque une louche de mayonnaise maison...
IN GUILLAUME BOUZARD WE TRUST !

...un petit cocktail de mon cru...du rhum avec des glaçons...c'est sympa...ça se boit sans faim... G.Bouzard
Avatar de l’utilisateur
kantessekonmange
Romuald
Romuald
 
Messages: 29240
Inscription: 02/09/2004
Localisation: Bord de mer
Age: 8 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede HOCHET Gabriel » 01/03/2025 14:14

Avec deux louches c’est encore meilleur…. :D
DURA LEX QUE C'EST DE L'EX, ET PAF...
Mon blog "Crobards" http://gabrielhochet.blogspot.fr/
Avatar de l’utilisateur
HOCHET Gabriel
Abraracourcix
Abraracourcix
 
Messages: 27928
Inscription: 19/04/2009
Localisation: SouthMandy-Blairozland
Age: 74 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede kantessekonmange » 01/03/2025 14:18

oui, mais je fais gaffe à ma ligne...
IN GUILLAUME BOUZARD WE TRUST !

...un petit cocktail de mon cru...du rhum avec des glaçons...c'est sympa...ça se boit sans faim... G.Bouzard
Avatar de l’utilisateur
kantessekonmange
Romuald
Romuald
 
Messages: 29240
Inscription: 02/09/2004
Localisation: Bord de mer
Age: 8 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede sellig29 » 01/03/2025 14:50

kantessekonmange a écrit:une autre recette :

plonger deux oeufs dans l'eau bouillante pendant 10 minutes.

les rafraîchir, les écaler, les couper en deux et mettre sur chaque une louche de mayonnaise maison...

Ça a été mon repas ce midi !
Avé à vous les amis !
Un bon Tapon est un Tapon mort !...Héron,Héron petit, pas Tapon !

www.mixartsfestival.sitew.com
Avatar de l’utilisateur
sellig29
Quebec City
Quebec City
 
Messages: 6022
Inscription: 17/03/2009
Localisation: Principauté d'Anterren
Age: 62 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede Corail » 01/03/2025 20:24

ce matin, nous avons treillé le jasmin sur la façade de la maison,
passé le karcher sur la terrasse et dans les escaliers, nettoyé le buis tricentenaire qui s'était fait (un peu) attaquer par la pyrale; jusqu'à ce que les oiseaux découvrent leur nouvelle proie

A midi, repas chez nos voisins, petit barbecue
j'avais fait une butternut coupée en grosses rondelles, ôté une noisette de courge au centre, pour remplir de crème fraîche
au four, durée indéterminée, peut-etre 1 h à 170°, pour cohabitation avec la tarte tatin :bave:
après-midi repos :bravo:

:bisou: bonne soirée !
carpe diem !
Avatar de l’utilisateur
Corail
Quebec City
Quebec City
 
Messages: 6191
Inscription: 21/02/2009
Localisation: vers Carcassonne
Age: 58 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede sellig29 » 01/03/2025 22:58

ça doit bien accompagner une côte de boeuf !
Un bon Tapon est un Tapon mort !...Héron,Héron petit, pas Tapon !

www.mixartsfestival.sitew.com
Avatar de l’utilisateur
sellig29
Quebec City
Quebec City
 
Messages: 6022
Inscription: 17/03/2009
Localisation: Principauté d'Anterren
Age: 62 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede kantessekonmange » 02/03/2025 08:07

[:fantaroux:2] QC
IN GUILLAUME BOUZARD WE TRUST !

...un petit cocktail de mon cru...du rhum avec des glaçons...c'est sympa...ça se boit sans faim... G.Bouzard
Avatar de l’utilisateur
kantessekonmange
Romuald
Romuald
 
Messages: 29240
Inscription: 02/09/2004
Localisation: Bord de mer
Age: 8 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede bdpendant » 02/03/2025 08:11

Bon dimanche QC [:fantaroux:2]
"Bière qui mousse n'amasse pas foule !" R.Eivax

"Soyons résolument optimistes et gardons le pessimisme pour des jours meilleurs" A. Comte-Sponville
Avatar de l’utilisateur
bdpendant
Quebec City
Quebec City
 
Messages: 6295
Inscription: 12/06/2006
Localisation: No Maine's Land Mayennais
Age: 63 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede le yann » 02/03/2025 14:09

Salut à tous [:fantaroux:2]

De retour d'une sortie VTT de 34 km.
Ta recette me donne faim Corail :bave:
La grandeur est une expérience passagère. Jamais elle n'est stable.
Avatar de l’utilisateur
le yann
BDGestiste
BDGestiste
 
Messages: 4298
Inscription: 12/09/2003
Localisation: Toulouse a cote
Age: 57 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede Corail » 02/03/2025 20:01

:hug:
petite recette au chocolat, facile, pour ton réconfort

1 mug à thé (tout se prépare et se cuit dedans)
4 carrés de chocolat pour dessert
du beurre de 20 à 40 g :D
1 cuillère à café de lait
mettre à fondre 40 sec au micro ondes
touiller
rajouter 1 cuillère à soupe de sucre
2 Cuillères de farine
1 œuf
touiller, il faut un peu de consistance, s'il en manque, on rajoute prudemment de la farine (parce que ca varie d'une farine à l'autre)
1 minute au micro onde
(pour les puristes, au bain marie, ou 10 ' au four à vue de nez : quand ca sent bon, c'est prêt)
à déguster avec une petite tisane bio à la fleur d'oranger, c'est parfait

:bisou:
carpe diem !
Avatar de l’utilisateur
Corail
Quebec City
Quebec City
 
Messages: 6191
Inscription: 21/02/2009
Localisation: vers Carcassonne
Age: 58 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede HOCHET Gabriel » 02/03/2025 20:49

Mais vous êtes gonflants à la fin à ne jamais dire quand il faut ajouter le houblon…. [:bdgest:2]
DURA LEX QUE C'EST DE L'EX, ET PAF...
Mon blog "Crobards" http://gabrielhochet.blogspot.fr/
Avatar de l’utilisateur
HOCHET Gabriel
Abraracourcix
Abraracourcix
 
Messages: 27928
Inscription: 19/04/2009
Localisation: SouthMandy-Blairozland
Age: 74 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede kantessekonmange » 03/03/2025 07:04

[:fantaroux:2] QC
IN GUILLAUME BOUZARD WE TRUST !

...un petit cocktail de mon cru...du rhum avec des glaçons...c'est sympa...ça se boit sans faim... G.Bouzard
Avatar de l’utilisateur
kantessekonmange
Romuald
Romuald
 
Messages: 29240
Inscription: 02/09/2004
Localisation: Bord de mer
Age: 8 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede bdpendant » 03/03/2025 09:20

A défaut de doublon on peut aussi faire un roux blond
Eau, creme fraîche, sucre et beurre aux cristaux de sel pour faire un caramel beurre salé
Ca se tartine bien...
https://www.marmiton.org/recettes/recet ... 82652.aspx

Bonjour QC [:fantaroux:2]
"Bière qui mousse n'amasse pas foule !" R.Eivax

"Soyons résolument optimistes et gardons le pessimisme pour des jours meilleurs" A. Comte-Sponville
Avatar de l’utilisateur
bdpendant
Quebec City
Quebec City
 
Messages: 6295
Inscription: 12/06/2006
Localisation: No Maine's Land Mayennais
Age: 63 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede Olaf Le Bou » 03/03/2025 11:09

Tiens, Lutin s'est encore fait pirater son adresse mail :P
Prenez un cercle, caressez-le, il deviendra vicieux

En toutes choses, subordonner le désir de juger au devoir de comprendre.
Avatar de l’utilisateur
Olaf Le Bou
BDGedï
BDGedï
 
Messages: 34424
Inscription: 20/03/2008
Localisation: Cambrésis
Age: 56 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede sellig29 » 03/03/2025 13:35

Il m'a envoyé un message ,mais où ?
Un bon Tapon est un Tapon mort !...Héron,Héron petit, pas Tapon !

www.mixartsfestival.sitew.com
Avatar de l’utilisateur
sellig29
Quebec City
Quebec City
 
Messages: 6022
Inscription: 17/03/2009
Localisation: Principauté d'Anterren
Age: 62 ans

PrécédenteSuivante

Retourner vers Forum des débutants

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités