Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe

Bonjour de QC [6]

Vous êtes perdu ? Vous ne savez pas par où commencer ? Ce forum vous permet de vous présenter et de découvrir le forum petit à petit.

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede bdpendant » 21/03/2022 15:10

Message précédent :
Quand j'étais môme, c'était le meilleur goûter...pain beurre et barre de chocolat ou carrés de chocolat noir poulain
Avec les images à collectionner

Parfois c'était une barre de pâte de fruits à la place du chocolat...
"Bière qui mousse n'amasse pas foule !" R.Eivax

"Soyons résolument optimistes et gardons le pessimisme pour des jours meilleurs" A. Comte-Sponville
Avatar de l’utilisateur
bdpendant
Quebec City
Quebec City
 
Messages: 6092
Inscription: 12/06/2006
Localisation: No Maine's Land Mayennais
Age: 63 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede bdpendant » 21/03/2022 15:11

Et puis aussi des Figolu (c)
C'est bon les Figolus !

:food:
Dernière édition par bdpendant le 21/03/2022 15:11, édité 1 fois.
"Bière qui mousse n'amasse pas foule !" R.Eivax

"Soyons résolument optimistes et gardons le pessimisme pour des jours meilleurs" A. Comte-Sponville
Avatar de l’utilisateur
bdpendant
Quebec City
Quebec City
 
Messages: 6092
Inscription: 12/06/2006
Localisation: No Maine's Land Mayennais
Age: 63 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede sellig29 » 21/03/2022 15:11

ou du chocolat en poudre sur une tartine beurrée !
Un bon Tapon est un Tapon mort !...Héron,Héron petit, pas Tapon !

www.mixartsfestival.sitew.com
Avatar de l’utilisateur
sellig29
Quebec City
Quebec City
 
Messages: 5842
Inscription: 17/03/2009
Localisation: Principauté d'Anterren
Age: 62 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede HOCHET Gabriel » 21/03/2022 15:16

sellig29 a écrit:ou du chocolat en poudre sur une tartine beurrée !

Tu m’as grillé de peu. J’ai tout de suite pensé à ça…. :love:
DURA LEX QUE C'EST DE L'EX, ET PAF...
Mon blog "Crobards" http://gabrielhochet.blogspot.fr/
Avatar de l’utilisateur
HOCHET Gabriel
Abraracourcix
Abraracourcix
 
Messages: 27728
Inscription: 19/04/2009
Localisation: SouthMandy-Blairozland
Age: 74 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede nubuc » 21/03/2022 16:08

sellig29 a écrit:ou du chocolat en poudre sur une tartine beurrée !

Et une fois avalée, il reste les moustaches au chocolat !! Quels souvenirs !!!
:ok:
En ces temps difficiles, il convient d'accorder notre mépris avec parcimonie, tant nombreux sont les nécessiteux. (Chateaubriand).

Mes ventes sont ici !
Avatar de l’utilisateur
nubuc
Maître BDGestiste
Maître BDGestiste
 
Messages: 18877
Inscription: 20/12/2002
Localisation: Dans les Corbières
Age: 73 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede Olaf Le Bou » 21/03/2022 16:09

HOCHET Gabriel a écrit:
sellig29 a écrit:ou du chocolat en poudre sur une tartine beurrée !

Tu m’as grillé de peu. J’ai tout de suite pensé à ça…. :love:


la même ici :-D :ok:
Prenez un cercle, caressez-le, il deviendra vicieux

En toutes choses, subordonner le désir de juger au devoir de comprendre.
Avatar de l’utilisateur
Olaf Le Bou
BDGedï
BDGedï
 
Messages: 33955
Inscription: 20/03/2008
Localisation: Cambrésis
Age: 56 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede le yann » 21/03/2022 16:29

nubuc a écrit:
sellig29 a écrit:ou du chocolat en poudre sur une tartine beurrée !

Et une fois avalée, il reste les moustaches au chocolat !! Quels souvenirs !!!
:ok:



Et faire des nuages de chocolat aussi.
Je ne me rappelle plus comment on faisait avec le pote. :?
La grandeur est une expérience passagère. Jamais elle n'est stable.
Avatar de l’utilisateur
le yann
BDGestiste
BDGestiste
 
Messages: 4189
Inscription: 12/09/2003
Localisation: Toulouse a cote
Age: 57 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede sellig29 » 21/03/2022 16:56

Ce soir je fais dans l'exotique local ,ce sera "chili con carno" , une recette de mon cru, je remplace la viande hachée par du poisson haché ,je vais rajouter quelques crevettes pour la déco .
Un bon Tapon est un Tapon mort !...Héron,Héron petit, pas Tapon !

www.mixartsfestival.sitew.com
Avatar de l’utilisateur
sellig29
Quebec City
Quebec City
 
Messages: 5842
Inscription: 17/03/2009
Localisation: Principauté d'Anterren
Age: 62 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede HOCHET Gabriel » 21/03/2022 19:41

Chiliconcarnobuloormeauxaperoroploplo….. [youpi] [youpi] [youpi]
DURA LEX QUE C'EST DE L'EX, ET PAF...
Mon blog "Crobards" http://gabrielhochet.blogspot.fr/
Avatar de l’utilisateur
HOCHET Gabriel
Abraracourcix
Abraracourcix
 
Messages: 27728
Inscription: 19/04/2009
Localisation: SouthMandy-Blairozland
Age: 74 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede bdpendant » 21/03/2022 20:07

Nous ce sont des jambonfromagebechameletine avec une salade de chicons

:food:
"Bière qui mousse n'amasse pas foule !" R.Eivax

"Soyons résolument optimistes et gardons le pessimisme pour des jours meilleurs" A. Comte-Sponville
Avatar de l’utilisateur
bdpendant
Quebec City
Quebec City
 
Messages: 6092
Inscription: 12/06/2006
Localisation: No Maine's Land Mayennais
Age: 63 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede sellig29 » 21/03/2022 20:37

tu veux dire, pain à l'endive !?
Un bon Tapon est un Tapon mort !...Héron,Héron petit, pas Tapon !

www.mixartsfestival.sitew.com
Avatar de l’utilisateur
sellig29
Quebec City
Quebec City
 
Messages: 5842
Inscription: 17/03/2009
Localisation: Principauté d'Anterren
Age: 62 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede Corail » 21/03/2022 20:46

[:kusanagui:6]

A la fin des années 60, la mère de mes copines nous donnait au gouter (le weekend) une tranche de pain, du chocolat en poudre par dessus, saupoudré de sucre. Un festin !
Ma mère ne me donnait pas de gouter. Et vous, on vous en donnait ? ;)
:bisou:
carpe diem !
Avatar de l’utilisateur
Corail
Quebec City
Quebec City
 
Messages: 6040
Inscription: 21/02/2009
Localisation: vers Carcassonne
Age: 58 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede sellig29 » 21/03/2022 21:00

Chez mes grands parents j'avais le droit parfois à un goûter original ,une tartine de pain de 3 livres beurrée de saindoux, avec du sel dessus et parfois du poivre ,(un peu) et de la moutarde ,et j'aimais ça ! (et j'aime toujours ça , mais ça fait longtemps que j'en ai mangé !)
Je crois que petit j'avais systématiquement un goûter ! Dès fois on partait directement à pied de l'école (au sud de Rennes), pour aller goûter dans les prairies alentour, maintenant il y a une rocade embouteillée et des centaines d'immeubles à ces emplacements !
Un bon Tapon est un Tapon mort !...Héron,Héron petit, pas Tapon !

www.mixartsfestival.sitew.com
Avatar de l’utilisateur
sellig29
Quebec City
Quebec City
 
Messages: 5842
Inscription: 17/03/2009
Localisation: Principauté d'Anterren
Age: 62 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede barbumyt » 21/03/2022 21:33

Aussi loin que je me souvienne nous avons (3 enfants) toujours eu un goûter en rentrant de l'école.
Pain et chocolat ou tartine beurrée et au choix sucre ou chocolat en poudre, ou encore un morceau de gâteau (marbré, kouglof etc).
Une autre passion, Hayao Miyazaki
Avatar de l’utilisateur
barbumyt
Expert BDGestiste
Expert BDGestiste
 
Messages: 12732
Inscription: 01/01/2012
Localisation: 38
Age: 71 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede Corail » 21/03/2022 21:36

oh ! une petite "madeleine de Proust" :hug:

en vacances chez mes grands parents, au petit déjeuner,
c'était une épaisse tranche de pain "préparé à l'ancienne", que j'humais avant de le gouter, et qui emplissait chaque alvéole de mes poumons de saveurs uniques et rassurantes, pleines de douceur, avec une épaisse couche de beurre de baratte, que je trempais dans du lait tiède, fraichement tiré d'un pis de vache ayant fait pâturage dans les hautes montagnes de l'Ariège
un petit feu de cheminée réchauffait la pièce, avec ce doux crissement de la petite flambée, quand le soleil peinait à passer le cap de la montagne,
le cassoulet du repas y reprenait sa nouvelle croute en même temps (pour ceux qui connaissent le secret ancestral de la recette) ;)

Ah, merci pour ce temps qui s'est suspendu dans ma mémoire, ravivé par l'allusion d'une simple odeur :love:
:bisou:
carpe diem !
Avatar de l’utilisateur
Corail
Quebec City
Quebec City
 
Messages: 6040
Inscription: 21/02/2009
Localisation: vers Carcassonne
Age: 58 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede HOCHET Gabriel » 21/03/2022 22:00

Bordel, vous allez la fermer oui….j’ai faim maintenant…. [:bdgest:2] [:bdgest:2]
DURA LEX QUE C'EST DE L'EX, ET PAF...
Mon blog "Crobards" http://gabrielhochet.blogspot.fr/
Avatar de l’utilisateur
HOCHET Gabriel
Abraracourcix
Abraracourcix
 
Messages: 27728
Inscription: 19/04/2009
Localisation: SouthMandy-Blairozland
Age: 74 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede barbumyt » 22/03/2022 05:06

Bonjour QC [:fantaroux:2]

Tu lis à de mauvaises heures, Gaby [:kusanagui:6]

Bonne journée à vous toutes :bisou: et à vous tous :hug:
Une autre passion, Hayao Miyazaki
Avatar de l’utilisateur
barbumyt
Expert BDGestiste
Expert BDGestiste
 
Messages: 12732
Inscription: 01/01/2012
Localisation: 38
Age: 71 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede bdpendant » 22/03/2022 06:34

Le miel du Gâtinais....

C'est ça le souvenir des petits déjeuner chez mes grands parents de l'Eure

Baguette fraîche, beurre doux (pas encore initié aux beurre ACDS) miel et un chocolat au lait fermier du Poulain pas du Nesquik.... ou à défaut un Van Houten ressucré

Mon grand-père Notaire à un bout de la table avec son journal et une grande tasse de café
Ma grand-mère faisait la navette entre la cuisine et la la salle à manger
Mon grand frère faisant l'imbécile

Un fond de radio Europe 1 des années 1968-1970 pour ecouter les nouvelles du monde

Au bord du fond de la cour interieure de l'étude coulait un affluent de l'Eure et qui ne s'appelait pas Minute

Il y avait un petit bâtiment surplombant la rivière dans lequel se trouvait une planche biplace avec deux trous fermés par des couvercle de bois... les couvercles ôtés on voyait les poissons nager

Il y avait au sujet de ce petit bâtiment une sombre histoire de pêches...à faire ou à déposer...je ne sais plus
En tout cas ces trous étaient très ingénieux pour pêcher les poissons bien à l'abri de la pluie, et pour lancer des boules d'appâts

J'avais 8 ou 9 ans

Peu après mes grands parents ont déménagé pour un village de l'Eure du nom d'Andé, les perruches de ma grand-mère aussi
Mes grands parents y demeurent avec mes oncles et tantes décédés sous un monument de Granit Rose Breton
Un couple de ch'timi, ayant vécu en Normandie et inhumé sous du granit Breton
De Boesenghem à Andé....

Belle journée à vous tous :hug: et à vous toutes :bisou:
"Bière qui mousse n'amasse pas foule !" R.Eivax

"Soyons résolument optimistes et gardons le pessimisme pour des jours meilleurs" A. Comte-Sponville
Avatar de l’utilisateur
bdpendant
Quebec City
Quebec City
 
Messages: 6092
Inscription: 12/06/2006
Localisation: No Maine's Land Mayennais
Age: 63 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede kantessekonmange » 22/03/2022 08:48

[:fantaroux:2] QC

et bon appétit !
IN GUILLAUME BOUZARD WE TRUST !

...un petit cocktail de mon cru...du rhum avec des glaçons...c'est sympa...ça se boit sans faim... G.Bouzard
Avatar de l’utilisateur
kantessekonmange
Romuald
Romuald
 
Messages: 28732
Inscription: 02/09/2004
Localisation: Bord de mer
Age: 8 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede marinacamille » 22/03/2022 14:33

Salut QC ! [:fantaroux:2]

Difficile atterrissage du festival, c'était cro bien :-D On a souvent pensé à vous.
Super ambiance à la maison, même si ce fût en plus petit comité que d'habitude. Très heureuse d'avoir partagé ce moment avec ma fille aussi (elle était ravie). Quelques belles dédicaces, et d'autres plus préstigieuses acquises sans trop d'attente ni bataille contre toute surprise (Sattouf, Sfar). Des expos moyennes j'ai trouvé cette année. Celle de Chris Ware était chouette et bien faite, mais ce n'est pas un style auquel j'accroche particulièrement. Celle de Fujimoto très bien faites aussi, ça envoie du lourd mais c'est violent tout de même; et une toute petite expo délicate autour de l'art du Inu-Oh (l'animé sort bientôt je crois). Les autres bof pour ma part.
Une super découverte du dessinateur de Yojimbot, Sylvain Repos, sympa et talentueux, à la croisé des influences manga, fancro-belge, comics.
Et on n'a presque pas eu de pluie !!!!

J'ai également des souvenirs de gouter à base de pain et d'une barre de chocolat, mais aussi du thé avec des "petit brun" (mmmh) ou du pain d'épice, j'adorais ça le pain d'épice. On rentrait en courant avec ma copine d'enfance pour prendre notre thé et "petits bruns" chez moi :hug:

Bises à tous :hug:
Avatar de l’utilisateur
marinacamille
BDGestiste
BDGestiste
 
Messages: 2585
Inscription: 31/07/2011
Localisation: Hendaye

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede le yann » 22/03/2022 19:24

Salut à tous [:fantaroux:2]

Je plussoie avec Marine pour Angoulême :D
La grandeur est une expérience passagère. Jamais elle n'est stable.
Avatar de l’utilisateur
le yann
BDGestiste
BDGestiste
 
Messages: 4189
Inscription: 12/09/2003
Localisation: Toulouse a cote
Age: 57 ans

PrécédenteSuivante

Retourner vers Forum des débutants

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités