La présentation de la série:
(je reprends celle du site de 12bis par fainéantise...)
Tout comme les trois mousquetaires étaient quatre, les Quatre Quarts sont cinq. Il y a Rosette de Lion, jeune fille de 14 ans, issue d'une vieille famille française, Jérôme N'Guyen grand garçon éfflanqué de 12 ans à l'insatiable appétit, Marjanne et Gad Al Walli, deux garnements de 14 ans qui n'ont qu'une idée en tête, réussir à émouvoir leur grand-mère, Mathilde Loumengo, jeune antillaise de 13 ans arrivée depuis peu en métropole avec ses parents.
Puis il y a Léo Fournot, ancien grand chef, celui dont le livre best-seller Mes secrets culinaires est devenu la Bible de la cuisine.
Léo Fournot fut poussé hors du réseau hôtelier par la maffieuse multinationale « Best of Universal Food Fondation » alias la « Bouff ». Ses cinq jeunes disciples vont tout faire pour réhabiliter celui qu'ils considèrent comme une sorte de justicier de la chaine alimentaire.
Au final, c'est vraiment très sympa.
Cible jeunesse, on sent la vocation de parler de la cuisine de manière très didactique et amusante afin d'amener les gamins à s'y intéresser.
Il y a plein de recettes présentées dans l'intrigue qui sont ensuite reprises dans un cahier finale, afin de permettre aux gamins de les réaliser.
Graphiquement, là aussi du bon boulot. C'est lisible, dynamique.