Bonjour,
Un topic pour vous présenter cet album qui sort la semaine prochaine chez Glénat !
Ce roman graphique de 128 pages retrace quelques épisodes de la vie du cuisinier Auguste Escoffier: on le suit à travers diverses tranches de vie depuis son travail de cuisinier militaire lors de la guerre Franco-Prussienne, jusqu'au restaurant du Ritz à Paris, en passant par le petit moulin rouge.
Rutile a écrit le scénario, j'ai fait le dessin et Joëlle Comtois a fait les couleurs !
L'album sort le 28 novembre et vous pouvez lire les premières pages ici:
http://www.glenatbd.com/bd/escoffier-9782344015087.htmLa présentation officielle:
"Auguste Escoffier est l’inventeur d’un nombre incroyable de plats qui, comme des tableaux, ont traversé le temps. Hormis ses légendaires saveurs, il est l’inventeur du concept de « brigade », hérité de son expérience militaire lors de la guerre contre la Prusse, qui permit de révolutionner l’organisation et l’efficacité des cuisines de grands établissements. Premier chef du Ritz à Paris, concepteur de recettes mythiques comme la crêpe Suzette ou la pêche Melba, Auguste Escoffier s’est attiré, pendant toute la fin du XIXe et le début du XXe siècle, les faveurs de ses pairs, de ses troupes ainsi que celles des plus grands hommes de son temps. Émile Zola ou Marcel Proust furent notamment très sensibles à son sens de la poésie culinaire..."Si vous êtes intéressés par de petites anecdotes ou des steps-by-steps de cases ou de pages, nous avons aussi lancé une petite page Facebook:
https://www.facebook.com/EscoffierBD/Je joins quelques images:
CouverturePage 1Page 2IllustrationStepsMerci d'avoir lu jusque là et bonne lecture des premières pages
!