Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe

Dans les cuisines de l'Histoire (Lombard)

Séries Franco-belge, "récentes" nouveautés "grand public".

Dans les cuisines de l'Histoire (Lombard)

Messagede toine74 » 18/04/2017 15:17





La coupe de champagne a-t-elle réellement était moulée sur le sein de la Pompadour, ou était-ce une rumeur visant à moquer sa frivolité ? D'où viennent les épices que nous mangeons, et quand sont-elles apparues ? La pomme de terre, de la nourriture pour les cochons ?
La grande Histoire de la gastronomie française à savourer à travers la petite, servie par une galerie de personnages hauts en couleurs, inspirés de Molière et son Bourgeois Gentilhomme ou des Lettres Persanes de Montesquieu.

- L'Histoire de la gastronomie française à travers les siècles, sous forme d'historiettes intercalées de recettes d'époque adaptées aux ingrédients d'aujourd'hui ;
- Un dossier final écrit de la main d'un spécialiste ;
- En co-édition avec Mango, éditeur culinaire de référence.


De la bouffe, des bulles et plein de concepts...
« Les gouvernants ont décidé de retarder la concrétisation de l'utopie tant que les citoyens ne seront pas parvenus à un consensus. »

José Carlos Fernandes
Avatar de l’utilisateur
toine74
Grand Maître BDGestiste
Grand Maître BDGestiste
 
Messages: 23601
Inscription: 02/12/2007
Localisation: Sherbrooke
Age: 50 ans

Re: Dans les cuisines de l'Histoire (Lombard)

Messagede Nirm » 18/04/2017 16:07

À noter que le tome 3 portera sur le XVIIIe siècle et verra Rutile au scénario associée cette fois à Maud Begon au dessin.
Tu débarques ? Suis le guide
Avatar de l’utilisateur
Nirm
Grand Maître BDGestiste
Grand Maître BDGestiste
 
Messages: 23866
Inscription: 31/05/2014
Localisation: Bdx
Age: 47 ans

Re: Dans les cuisines de l'Histoire (Lombard)

Messagede xof 24 » 18/04/2017 16:09

C'est voulu ce côté "féminin" ????
"Tout ne doit pas être expliqué" CF Andreas in TaO n°3


Le "RAGOUT du Jeudi "est servi ceJEUDI 24 OCTOBRE Les BDs à vendre de Xof! On clique sur le ===> CLIC...


Rendez Vous Parisien ?? ?? ??
Avatar de l’utilisateur
xof 24
BDGedï
BDGedï
 
Messages: 35982
Inscription: 29/10/2002
Localisation: Membre N° 239
Age: 53 ans

Re: Dans les cuisines de l'Histoire (Lombard)

Messagede mome » 02/05/2017 21:32



La chronique de Dans les cuisines de l'Histoire T.2 par A. Perroud est en ligne.
mome
BDGestiste Avancé
BDGestiste Avancé
 
Messages: 6209
Inscription: 08/01/2010

Re: Dans les cuisines de l'Histoire (Lombard)

Messagede Marion N » 15/07/2019 21:46

"Chacun appelle 'barbarie' ce qui n'est pas de son usage". Michel de Montaigne
Avatar de l’utilisateur
Marion N
Expert BDGestiste
Expert BDGestiste
 
Messages: 13055
Inscription: 25/11/2002
Localisation: sur un tapis de feuilles
Age: 47 ans


Retourner vers Bande Dessinée Franco-Belge - Contemporaines - XXIe siècle

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité