Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe

Coupe du monde culinaire

La politique, la musique, le cinéma, les jeux vidéos et la culture en général lorsqu'elle ne traite pas directement de bande dessinée

Coupe du monde culinaire

Messagede nexus4 » 30/06/2014 16:53

Bon, c'est pas le tout de rigoler, mais faut parler des spécialités culinaires des pays en lice.

Donc pour ce soir, j'attends vos conseils (sauf pour la France :D )
Avatar de l’utilisateur
nexus4
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 63798
Inscription: 19/08/2003
Localisation: Colonies Jupiter
Age: 56 ans

Re: Coupe de monde culinaire

Messagede Morti » 30/06/2014 18:21

Pour le Brésil, la feijoada...sorte de cassoulet composée de 15 morceaux de porc marinés pendant 24h et servi avec des haricots noirs, du manioc, du riz, du chou frit et des rondelles d'orange.

C'est bon que vous n'en avez pas idée... :bave: :bave:

En plus il paraît que c'est le plat du dimanche là bas et qu'on s'installe à table le midi et on n'en sort que le soir...
Ici à Bruxelles, c'était de midi à 17h...c'était déjà pas mal... :D

Inutile de dire qu'on ne mange plus pendant 2 jours après ça... :nononon:
"Les cons, ça ose tout...c'est même à ça qu'on les reconnaît... (M.Audiard)
Avatar de l’utilisateur
Morti
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 20987
Inscription: 04/07/2002
Localisation: B-Bruxelles
Age: 72 ans

Re: Coupe du monde culinaire

Messagede Coldo3895 » 01/07/2014 09:49

Il y a une chose dont j'ai encore honte alors qu'elle s'est passée il y a plus de 20 ans...

Quand j'étais étudiant, j'avais un coloc camerounais. Et un jour sa famille est passée, et a amené des plats de là-bas... et il m'a fait goûter divers plats avec du manioc...

J'avoue... j'ai détesté ça... et je me suis discrètement débarrassé de mon assiette sans finir... et je n'ai jamais osé lui dire...

Albert... 20 ans après je m'en veux encore... désolé...
Le yéto là-hi !... Le yéya là-ti !... Le téyi ho-là !... Flûte !... Le truc, enfin !... Le yéti, quoi !... Là-haut !...
Avatar de l’utilisateur
Coldo3895
Grand Maitre Spoiler
Grand Maitre Spoiler
 
Messages: 11878
Inscription: 18/11/2004
Localisation: Deuil la Barre
Age: 53 ans

Re: Coupe du monde culinaire

Messagede Olaf Le Bou » 01/07/2014 10:34

le manioc brésilien, il est réduit en poudre / grillé, ça ressemble plus à de la châpelure qu'autre chose. très bon pour accompagner les viandes en sauce.
Prenez un cercle, caressez-le, il deviendra vicieux

En toutes choses, subordonner le désir de juger au devoir de comprendre.
Avatar de l’utilisateur
Olaf Le Bou
BDGedï
BDGedï
 
Messages: 32949
Inscription: 20/03/2008
Localisation: Cambrésis
Age: 55 ans

Re: Coupe du monde culinaire

Messagede jmc95 » 01/07/2014 10:37

En Uruguay, c’est plutôt la viande crue… sur la bête encore vivante, si possible… :D
Il y aurait comme un arrière-goût de poulet aux hormones (selon les plus fins gourmets).
ddd.jpg
ddd.jpg (28.78 Kio) Vu 299 fois

Voilà, voilà… :arrow:
Avatar de l’utilisateur
jmc95
BDGestiste Avancé
BDGestiste Avancé
 
Messages: 5356
Inscription: 12/07/2009
Age: 57 ans

Re: Coupe du monde culinaire

Messagede ulys » 01/07/2014 15:38

:fant2:


Champion de Möllky, animateur de Kamoulox, professeur de Jokari, consultant en Chifoumi et homme-orchestre.
Avatar de l’utilisateur
ulys
BDGedï
BDGedï
 
Messages: 31969
Inscription: 07/09/2005
Localisation: Nakatomi Plaza ⭐️⭐️
Age: 43 ans

Re: Coupe du monde culinaire

Messagede ulys » 01/07/2014 15:42

Sinon, ce soir, C'est viande rouge et fondu savoyarde suivi de Hot-dog et moules-frites.

Ouep stéréotype ! Boom boum boum


Champion de Möllky, animateur de Kamoulox, professeur de Jokari, consultant en Chifoumi et homme-orchestre.
Avatar de l’utilisateur
ulys
BDGedï
BDGedï
 
Messages: 31969
Inscription: 07/09/2005
Localisation: Nakatomi Plaza ⭐️⭐️
Age: 43 ans

Re: Coupe du monde culinaire

Messagede domisyl » 01/07/2014 16:46

chicon au gratin,
anguille au vert
boulets sauce lapin
faisan à la brabançonne
tomates farcies aux crevettes grises
la potée au choux "el djote" (et celle aux carottes :bave: ) avec ses saucisses
lapin à la bière (gueuze )
poulet farci au chèvre (non,pas le contraire :nononon: :P )


etc ...ça est frugal ! :D
...t'as la courtoisie d'un rouleau compresseur (Fleur)
absenthéiste
socialiste désabusé, presqu'un pléonasme
Avatar de l’utilisateur
domisyl
BDGestiste
BDGestiste
 
Messages: 3075
Inscription: 08/02/2004
Localisation: MJE chambre 008 ou dans mon char près de Bastogne
Age: 58 ans

Re: Coupe du monde culinaire

Messagede MLH » 01/07/2014 20:17

Coldo3895 a écrit:Quand j'étais étudiant, j'avais un coloc camerounais. Et un jour sa famille est passée, et a amené des plats de là-bas... et il m'a fait goûter divers plats avec du manioc...

J'avoue... j'ai détesté ça... et je me suis discrètement débarrassé de mon assiette sans finir... et je n'ai jamais osé lui dire...

C'est le manioc que tu n'a pas aimé ou ce qu'il y avait d'autre dans les plats ? Parce que le manioc, à moins de ne pas aimer les patates non plus, c'est dur de détester :|

Ce qui est chiant, c'est de le réduite en purée à la main genre un écrasé à la fourchette. Faudrait plutôt une fourche à 10 ou 15 branches :D
Avatar de l’utilisateur
MLH
BDGestiste Confirmé
BDGestiste Confirmé
 
Messages: 7630
Inscription: 31/05/2004


Retourner vers Le bistro

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités