Dans notre cuisine, nous mettons une note sur 10, rapportée sur 5 étoiles lors de la mise en ligne (5 étoiles = 10 demi-étoiles, on retrouve ainsi le système de notation sur 10).
Ensuite, il n'y a pas de notation en fonction de critères définis et la note reste le reflet de l'appréciation d'un chroniqueur par rapport à l'album.
Quelquefois, nous hésitons entre une note et une autre, et c'est souvent la personne qui met les papiers en ligne qui tranche provisoirement, le temps que le chroniqueur ajuste (par exemple, quand on hésite entre un 6 et un 7).
Enfin, grosso modo, nous suivons la grille qui a longtemps prévalu dans la bedethèque :
0/10 = nul
1/10 = à éviter
2/10 = pour amateur uniquement
3/10 = pas terrible
4/10 = moyen
5/10 = pas mal
6/10 = à lire
7/10 = tres bon
8/10 = a lire absolument
9/10 = indispensable
10/10 = chef d'œuvre