Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe

Bonjour de QC [6]

Vous êtes perdu ? Vous ne savez pas par où commencer ? Ce forum vous permet de vous présenter et de découvrir le forum petit à petit.

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede sellig29 » 15/10/2024 09:15

Message précédent :
Avé à vous les amis ! Bon, je m'apprête à aller dans "chantier ville" ,ou autrement nommée Brest pour une rencontre médicale j'en ai ras le luc ! j'ai aussi 2 enterrements aujourd'hui et un demain ,une de mes anciennes ados de Brest ,ça me peine bien ! Le crabe ! Il pleut partout !
Un bon Tapon est un Tapon mort !...Héron,Héron petit, pas Tapon !

www.mixartsfestival.sitew.com
Avatar de l’utilisateur
sellig29
Quebec City
Quebec City
 
Messages: 5818
Inscription: 17/03/2009
Localisation: Principauté d'Anterren
Age: 62 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede kantessekonmange » 15/10/2024 09:19

:hug: Sellig
IN GUILLAUME BOUZARD WE TRUST !

...un petit cocktail de mon cru...du rhum avec des glaçons...c'est sympa...ça se boit sans faim... G.Bouzard
Avatar de l’utilisateur
kantessekonmange
Romuald
Romuald
 
Messages: 28621
Inscription: 03/09/2004
Localisation: Bord de mer
Age: 8 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede le yann » 15/10/2024 21:25

Salut à tous [:fantaroux:2]

:hug: Sellig
La grandeur est une expérience passagère. Jamais elle n'est stable.
Avatar de l’utilisateur
le yann
BDGestiste
BDGestiste
 
Messages: 4167
Inscription: 13/09/2003
Localisation: Toulouse a cote
Age: 57 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede Corail » 15/10/2024 21:41

coucou :bisou:
la saison des châtaignes bat son plein. Inconvénient, la pulpe des doigts est bourrée d'éclats d'épine
pardon pour les contrepèteries :D
carpe diem !
Avatar de l’utilisateur
Corail
Quebec City
Quebec City
 
Messages: 6004
Inscription: 21/02/2009
Localisation: vers Carcassonne
Age: 58 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede barbumyt » 16/10/2024 05:12

Bonjour QC [:fantaroux:2]

C'est la période des massacres, je passe avec le car sous des noyers en bord de route et sous des châtaigniers, vu l'heure personne n'est venu nettoyer et j’écrase tout cela avec un regret certain :oops:

Bonne journée à vous tous :bisou: :hug:
Une autre passion, Hayao Miyazaki
Avatar de l’utilisateur
barbumyt
Expert BDGestiste
Expert BDGestiste
 
Messages: 12705
Inscription: 01/01/2012
Localisation: 38
Age: 71 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede kantessekonmange » 16/10/2024 07:28

[:fantaroux:2]
IN GUILLAUME BOUZARD WE TRUST !

...un petit cocktail de mon cru...du rhum avec des glaçons...c'est sympa...ça se boit sans faim... G.Bouzard
Avatar de l’utilisateur
kantessekonmange
Romuald
Romuald
 
Messages: 28621
Inscription: 03/09/2004
Localisation: Bord de mer
Age: 8 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede bdpendant » 16/10/2024 08:17

Bonjour QC [:fantaroux:2]

Une heure hier pour éplucher a "nu" 60 châtaignes après les avoir fendues et cuites 10 minutes dans de l'eau bouillante salées
Heureusement, ce sont de belles châtaignes
Pas une seule de véreuse

Une fois épluchées, la production locale a été divisée enb2, 1 boite pour le congélateur et une boîte au frigo pour consommer prochainement avec un peu de crème fraîche :food:
"Bière qui mousse n'amasse pas foule !" R.Eivax

"Soyons résolument optimistes et gardons le pessimisme pour des jours meilleurs" A. Comte-Sponville
Avatar de l’utilisateur
bdpendant
Quebec City
Quebec City
 
Messages: 6030
Inscription: 13/06/2006
Localisation: No Maine's Land Mayennais
Age: 63 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede HOCHET Gabriel » 16/10/2024 08:51

Rhôôô les rosalauds…. :D
DURA LEX QUE C'EST DE L'EX, ET PAF...
Mon blog "Crobards" http://gabrielhochet.blogspot.fr/
Avatar de l’utilisateur
HOCHET Gabriel
Abraracourcix
Abraracourcix
 
Messages: 27668
Inscription: 19/04/2009
Localisation: SouthMandy-Blairozland
Age: 74 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede sellig29 » 16/10/2024 09:22

j'ai 3 châtaigner ,des jeunes ,et ma fantastique récolte de cette année à été de 5 châtaignes , 1 ou 2 kg d'habitude ! Je vais les déguster demi bouchées par demi bouchées ! Et encore en mâchant bien !
Un bon Tapon est un Tapon mort !...Héron,Héron petit, pas Tapon !

www.mixartsfestival.sitew.com
Avatar de l’utilisateur
sellig29
Quebec City
Quebec City
 
Messages: 5818
Inscription: 17/03/2009
Localisation: Principauté d'Anterren
Age: 62 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede Olaf Le Bou » 16/10/2024 09:54

bdpendant a écrit:Bonjour QC [:fantaroux:2]

Une heure hier pour éplucher a "nu" 60 châtaignes après les avoir fendues et cuites 10 minutes dans de l'eau bouillante salées


tiens, j'ignorais que ça pouvait être bouilli, j'ai toujours cuit ça au diable.

Image
Prenez un cercle, caressez-le, il deviendra vicieux

En toutes choses, subordonner le désir de juger au devoir de comprendre.
Avatar de l’utilisateur
Olaf Le Bou
BDGedï
BDGedï
 
Messages: 33820
Inscription: 20/03/2008
Localisation: Cambrésis
Age: 56 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede kantessekonmange » 16/10/2024 10:02

c'est comme ça que Miss Kantess les préparent aussi
IN GUILLAUME BOUZARD WE TRUST !

...un petit cocktail de mon cru...du rhum avec des glaçons...c'est sympa...ça se boit sans faim... G.Bouzard
Avatar de l’utilisateur
kantessekonmange
Romuald
Romuald
 
Messages: 28621
Inscription: 03/09/2004
Localisation: Bord de mer
Age: 8 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede marinacamille » 16/10/2024 14:12

bdpendant a écrit:Bonjour QC [:fantaroux:2]

Une heure hier pour éplucher a "nu" 60 châtaignes après les avoir fendues et cuites 10 minutes dans de l'eau bouillante salées
Heureusement, ce sont de belles châtaignes
Pas une seule de véreuse

Une fois épluchées, la production locale a été divisée enb2, 1 boite pour le congélateur et une boîte au frigo pour consommer prochainement avec un peu de crème fraîche :food:


Salut QC [:fantaroux:2]
BDpendant, tu en fais quoi après celles qui sont congelées ?
Parce que là, j'en ai plus que de raison, et je ne vais pas pouvoir tout manger de suite :-D

Je les fais aussi bouillir un peu avant de les faire griller au four, pour être sure qu'elles soient bien tendres.
Et lors de ma dernière fournée, j'en ai mises quelques une dans un velouté, miam.

Bises QC
Avatar de l’utilisateur
marinacamille
BDGestiste
BDGestiste
 
Messages: 2580
Inscription: 31/07/2011
Localisation: Hendaye

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede barbumyt » 16/10/2024 18:52

Olaf Le Bou a écrit:
bdpendant a écrit:Bonjour QC [:fantaroux:2]

Une heure hier pour éplucher a "nu" 60 châtaignes après les avoir fendues et cuites 10 minutes dans de l'eau bouillante salées


tiens, j'ignorais que ça pouvait être bouilli, j'ai toujours cuit ça au diable.

Image


Je les mangeaient bouillies dans du lait sucré et avec de la chantilly ou de la gelée de coing une fois épluchées. :bave:
:oops: C'est ma mère qui épluchait tout ça pour nous :bisou: :cry2:
Une autre passion, Hayao Miyazaki
Avatar de l’utilisateur
barbumyt
Expert BDGestiste
Expert BDGestiste
 
Messages: 12705
Inscription: 01/01/2012
Localisation: 38
Age: 71 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede le yann » 16/10/2024 19:36

Salut à tous [:fantaroux:2]
La grandeur est une expérience passagère. Jamais elle n'est stable.
Avatar de l’utilisateur
le yann
BDGestiste
BDGestiste
 
Messages: 4167
Inscription: 13/09/2003
Localisation: Toulouse a cote
Age: 57 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede barbumyt » 17/10/2024 05:02

Bonjour QC [:fantaroux:2]

Bonne journée à vous tous :bisou: :hug:
Une autre passion, Hayao Miyazaki
Avatar de l’utilisateur
barbumyt
Expert BDGestiste
Expert BDGestiste
 
Messages: 12705
Inscription: 01/01/2012
Localisation: 38
Age: 71 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede bdpendant » 17/10/2024 07:17

marinacamille a écrit:
bdpendant a écrit:Bonjour QC [:fantaroux:2]

Une heure hier pour éplucher a "nu" 60 châtaignes après les avoir fendues et cuites 10 minutes dans de l'eau bouillante salées
Heureusement, ce sont de belles châtaignes
Pas une seule de véreuse

Une fois épluchées, la production locale a été divisée enb2, 1 boite pour le congélateur et une boîte au frigo pour consommer prochainement avec un peu de crème fraîche :food:


Salut QC [:fantaroux:2]
BDpendant, tu en fais quoi après celles qui sont congelées ?
Parce que là, j'en ai plus que de raison, et je ne vais pas pouvoir tout manger de suite :-D

Je les fais aussi bouillir un peu avant de les faire griller au four, pour être sure qu'elles soient bien tendres.
Et lors de ma dernière fournée, j'en ai mises quelques une dans un velouté, miam.

Bises QC


Hello Marinacamille :hug:
On les décongèle et on les met en accompagnement de viandes comme d'habitude, je parle bien sur de châtaignes cuites et épluchées avant de les mettre au congélateur
Hier j'en ai ramassé 150 en 15 minutes...
Mme Bdpendant a aussi une recette maison de crème de marron :food:

Bonjour QC [:fantaroux:2]
"Bière qui mousse n'amasse pas foule !" R.Eivax

"Soyons résolument optimistes et gardons le pessimisme pour des jours meilleurs" A. Comte-Sponville
Avatar de l’utilisateur
bdpendant
Quebec City
Quebec City
 
Messages: 6030
Inscription: 13/06/2006
Localisation: No Maine's Land Mayennais
Age: 63 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede le yann » 17/10/2024 09:24

Salut à tous [:fantaroux:2]

Pb de canal au niveau de la main droite. Impossible de faire quoique ce soit .
Donc repos à la maison en attendant le rdv demain soir.
La grandeur est une expérience passagère. Jamais elle n'est stable.
Avatar de l’utilisateur
le yann
BDGestiste
BDGestiste
 
Messages: 4167
Inscription: 13/09/2003
Localisation: Toulouse a cote
Age: 57 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede Miss Kantess » 17/10/2024 17:44

Marrons, châtaignes c'est au diable charentais. Ma mère les faisait comme ça et l'avantage du diable c'est que tu n'as pas de vaisselle à faire. :D On peut cuire des patates aussi dedans.
La vie c'est comme une boîte de chocolat. On ne sait jamais sur quoi on va tomber.
Avatar de l’utilisateur
Miss Kantess
Quebec City
Quebec City
 
Messages: 776
Inscription: 05/11/2008
Localisation: Côte de jade
Age: 45 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede HOCHET Gabriel » 17/10/2024 18:31

Grande poêle avec des trous, sur le feu de la cheminée, c’est comme ça que mon grand-père maternel les faisait à la ferme…
J’en ai jamais mangé de meilleures :bave:

Y’a aussi la région, celles d’Ardèche sont à tomber….
DURA LEX QUE C'EST DE L'EX, ET PAF...
Mon blog "Crobards" http://gabrielhochet.blogspot.fr/
Avatar de l’utilisateur
HOCHET Gabriel
Abraracourcix
Abraracourcix
 
Messages: 27668
Inscription: 19/04/2009
Localisation: SouthMandy-Blairozland
Age: 74 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede sellig29 » 17/10/2024 18:44

Miss Kantess a écrit:Marrons, châtaignes c'est au diable charentais. Ma mère les faisait comme ça et l'avantage du diable c'est que tu n'as pas de vaisselle à faire. :D On peut cuire des patates aussi dedans.

C'est sur pas de vaisselle ! Mais 10 heures pour se nettoyer les mains et la bouche !
Un bon Tapon est un Tapon mort !...Héron,Héron petit, pas Tapon !

www.mixartsfestival.sitew.com
Avatar de l’utilisateur
sellig29
Quebec City
Quebec City
 
Messages: 5818
Inscription: 17/03/2009
Localisation: Principauté d'Anterren
Age: 62 ans

Re: Bonjour de QC [6]

Messagede barbumyt » 18/10/2024 05:02

Bonjour QC [:fantaroux:2]

Bonne journée à vous tous :bisou: :hug:
Une autre passion, Hayao Miyazaki
Avatar de l’utilisateur
barbumyt
Expert BDGestiste
Expert BDGestiste
 
Messages: 12705
Inscription: 01/01/2012
Localisation: 38
Age: 71 ans

PrécédenteSuivante

Retourner vers Forum des débutants

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités