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Bonjour de QC [6]

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Re: Bonjour de QC [6]

Messagede sellig29 » 15/10/2024 08:15

Message précédent :
Avé à vous les amis ! Bon, je m'apprête à aller dans "chantier ville" ,ou autrement nommée Brest pour une rencontre médicale j'en ai ras le luc ! j'ai aussi 2 enterrements aujourd'hui et un demain ,une de mes anciennes ados de Brest ,ça me peine bien ! Le crabe ! Il pleut partout !
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Re: Bonjour de QC [6]

Messagede kantessekonmange » 15/10/2024 08:19

:hug: Sellig
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Re: Bonjour de QC [6]

Messagede le yann » 15/10/2024 20:25

Salut à tous [:fantaroux:2]

:hug: Sellig
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Re: Bonjour de QC [6]

Messagede Corail » 15/10/2024 20:41

coucou :bisou:
la saison des châtaignes bat son plein. Inconvénient, la pulpe des doigts est bourrée d'éclats d'épine
pardon pour les contrepèteries :D
carpe diem !
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Re: Bonjour de QC [6]

Messagede barbumyt » 16/10/2024 04:12

Bonjour QC [:fantaroux:2]

C'est la période des massacres, je passe avec le car sous des noyers en bord de route et sous des châtaigniers, vu l'heure personne n'est venu nettoyer et j’écrase tout cela avec un regret certain :oops:

Bonne journée à vous tous :bisou: :hug:
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Re: Bonjour de QC [6]

Messagede kantessekonmange » 16/10/2024 06:28

[:fantaroux:2]
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Re: Bonjour de QC [6]

Messagede bdpendant » 16/10/2024 07:17

Bonjour QC [:fantaroux:2]

Une heure hier pour éplucher a "nu" 60 châtaignes après les avoir fendues et cuites 10 minutes dans de l'eau bouillante salées
Heureusement, ce sont de belles châtaignes
Pas une seule de véreuse

Une fois épluchées, la production locale a été divisée enb2, 1 boite pour le congélateur et une boîte au frigo pour consommer prochainement avec un peu de crème fraîche :food:
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Re: Bonjour de QC [6]

Messagede HOCHET Gabriel » 16/10/2024 07:51

Rhôôô les rosalauds…. :D
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Re: Bonjour de QC [6]

Messagede sellig29 » 16/10/2024 08:22

j'ai 3 châtaigner ,des jeunes ,et ma fantastique récolte de cette année à été de 5 châtaignes , 1 ou 2 kg d'habitude ! Je vais les déguster demi bouchées par demi bouchées ! Et encore en mâchant bien !
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Re: Bonjour de QC [6]

Messagede Olaf Le Bou » 16/10/2024 08:54

bdpendant a écrit:Bonjour QC [:fantaroux:2]

Une heure hier pour éplucher a "nu" 60 châtaignes après les avoir fendues et cuites 10 minutes dans de l'eau bouillante salées


tiens, j'ignorais que ça pouvait être bouilli, j'ai toujours cuit ça au diable.

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Re: Bonjour de QC [6]

Messagede kantessekonmange » 16/10/2024 09:02

c'est comme ça que Miss Kantess les préparent aussi
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Re: Bonjour de QC [6]

Messagede marinacamille » 16/10/2024 13:12

bdpendant a écrit:Bonjour QC [:fantaroux:2]

Une heure hier pour éplucher a "nu" 60 châtaignes après les avoir fendues et cuites 10 minutes dans de l'eau bouillante salées
Heureusement, ce sont de belles châtaignes
Pas une seule de véreuse

Une fois épluchées, la production locale a été divisée enb2, 1 boite pour le congélateur et une boîte au frigo pour consommer prochainement avec un peu de crème fraîche :food:


Salut QC [:fantaroux:2]
BDpendant, tu en fais quoi après celles qui sont congelées ?
Parce que là, j'en ai plus que de raison, et je ne vais pas pouvoir tout manger de suite :-D

Je les fais aussi bouillir un peu avant de les faire griller au four, pour être sure qu'elles soient bien tendres.
Et lors de ma dernière fournée, j'en ai mises quelques une dans un velouté, miam.

Bises QC
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Re: Bonjour de QC [6]

Messagede barbumyt » 16/10/2024 17:52

Olaf Le Bou a écrit:
bdpendant a écrit:Bonjour QC [:fantaroux:2]

Une heure hier pour éplucher a "nu" 60 châtaignes après les avoir fendues et cuites 10 minutes dans de l'eau bouillante salées


tiens, j'ignorais que ça pouvait être bouilli, j'ai toujours cuit ça au diable.

Image


Je les mangeaient bouillies dans du lait sucré et avec de la chantilly ou de la gelée de coing une fois épluchées. :bave:
:oops: C'est ma mère qui épluchait tout ça pour nous :bisou: :cry2:
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Re: Bonjour de QC [6]

Messagede le yann » 16/10/2024 18:36

Salut à tous [:fantaroux:2]
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Re: Bonjour de QC [6]

Messagede barbumyt » 17/10/2024 04:02

Bonjour QC [:fantaroux:2]

Bonne journée à vous tous :bisou: :hug:
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Re: Bonjour de QC [6]

Messagede bdpendant » 17/10/2024 06:17

marinacamille a écrit:
bdpendant a écrit:Bonjour QC [:fantaroux:2]

Une heure hier pour éplucher a "nu" 60 châtaignes après les avoir fendues et cuites 10 minutes dans de l'eau bouillante salées
Heureusement, ce sont de belles châtaignes
Pas une seule de véreuse

Une fois épluchées, la production locale a été divisée enb2, 1 boite pour le congélateur et une boîte au frigo pour consommer prochainement avec un peu de crème fraîche :food:


Salut QC [:fantaroux:2]
BDpendant, tu en fais quoi après celles qui sont congelées ?
Parce que là, j'en ai plus que de raison, et je ne vais pas pouvoir tout manger de suite :-D

Je les fais aussi bouillir un peu avant de les faire griller au four, pour être sure qu'elles soient bien tendres.
Et lors de ma dernière fournée, j'en ai mises quelques une dans un velouté, miam.

Bises QC


Hello Marinacamille :hug:
On les décongèle et on les met en accompagnement de viandes comme d'habitude, je parle bien sur de châtaignes cuites et épluchées avant de les mettre au congélateur
Hier j'en ai ramassé 150 en 15 minutes...
Mme Bdpendant a aussi une recette maison de crème de marron :food:

Bonjour QC [:fantaroux:2]
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Re: Bonjour de QC [6]

Messagede le yann » 17/10/2024 08:24

Salut à tous [:fantaroux:2]

Pb de canal au niveau de la main droite. Impossible de faire quoique ce soit .
Donc repos à la maison en attendant le rdv demain soir.
La grandeur est une expérience passagère. Jamais elle n'est stable.
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Re: Bonjour de QC [6]

Messagede Miss Kantess » 17/10/2024 16:44

Marrons, châtaignes c'est au diable charentais. Ma mère les faisait comme ça et l'avantage du diable c'est que tu n'as pas de vaisselle à faire. :D On peut cuire des patates aussi dedans.
La vie c'est comme une boîte de chocolat. On ne sait jamais sur quoi on va tomber.
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Re: Bonjour de QC [6]

Messagede HOCHET Gabriel » 17/10/2024 17:31

Grande poêle avec des trous, sur le feu de la cheminée, c’est comme ça que mon grand-père maternel les faisait à la ferme…
J’en ai jamais mangé de meilleures :bave:

Y’a aussi la région, celles d’Ardèche sont à tomber….
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Re: Bonjour de QC [6]

Messagede sellig29 » 17/10/2024 17:44

Miss Kantess a écrit:Marrons, châtaignes c'est au diable charentais. Ma mère les faisait comme ça et l'avantage du diable c'est que tu n'as pas de vaisselle à faire. :D On peut cuire des patates aussi dedans.

C'est sur pas de vaisselle ! Mais 10 heures pour se nettoyer les mains et la bouche !
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Re: Bonjour de QC [6]

Messagede barbumyt » 18/10/2024 04:02

Bonjour QC [:fantaroux:2]

Bonne journée à vous tous :bisou: :hug:
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